1 ноября,
                    21:24
                
                Культовые блюда Испании: невероятная эскаливада из баклажанов и сладкого перца
Источник:
Нappy foodieЕсть в Испании особый регион – Каталония. Он известен памятниками старины, взрывным нравом местных жителей и невероятной кухней. Каталонцы просто обожают эскаливаду – запеченные на гриле овощи. Впрочем, часто это блюдо готовят и в большой сковороде.
Для эскаливады каталонские хозяйки нарезают овощи произвольным образом, перемешивают с капелькой оливкового масла в керамической емкости и запекают.
Актуально Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые следует добавить в рацион
Овощи становятся мягкими, но при этом сохраняют форму. Блюдо получается очень аппетитное и красивое!
Рецепт эскаливады
Время: 1 час
 Порций: 2
 
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан;
 - 3 сладких перца, желательно разного цвета;
 - 2 головки чеснока;
 - 4 кабачка;
 - 1 луковица фенхеля;
 - 2 луковицы;
 - 3 – 4 помидора;
 - сахар;
 - соль, свежемолотый перец – по вашему вкусу;
 - 60 миллилитров оливкового масла;
 - несколько капель винного уксуса;
 - 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
 
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
 - В зависимости от размера разрежьте баклажан пополам или 4 одинаковые части. Сладкий перец разрежьте на 4 одинаковые части.
 - Выложите перец и баклажаны на противень.
 - Разделите головку чеснока на зубки, 2 из них оставьте, а остальные положите неочищенными в противень с овощами.
 - Кабачок также разделите на равные части.
 - Срежьте плодоножки, зеленые побеги из фенхеля и разрежьте луковицу вдоль 4 части.
 - Добавьте в сковороду кабачок, фенхель, лук и нарезанные на средние кубики помидоры.
 - Посыпать овощи сахаром и приправить солью и перцем. Полейте маслом и уксусом.
 - Тщательно и щепетильно перемешайте овощи.
 - Поместите в духовку на 40 минут, периодически осторожно помешивая. Главное – не перемешивать слишком часто, чтобы куски не потеряли форму и не выделили излишне сока. Каждый кусок должен сохранить свою форму и потрясающий вкус.
 - Когда овощи станут мягкими, переложите их в красивую посуду.
 - Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и посыпьте им и петрушкой овощи.
 - Чтобы блюдо выглядело хорошо на этом этапе, его не следует перемешивать.
 - Подавайте блюдо горячей или комнатной температуры.