Новая вариация классического десерта: готовим шоколадное печенье брауни
Источник:
ТСНДесерт брауни – одно из любимых сладостей миллионов людей, однако иногда все же хочется попробовать что-то другое. Новая вариация шоколадного десерта в нежное печенье понравится многим гурманам.
Печенье брауни – это еще одна версия одного из самых вкусных пирожных в мире, которая порадует вкус всех гурманов и перенесет в шоколадный рай. Печенье очень вкусное, а внутри мягкое с насыщенным шоколадным вкусом.
Не пропустите Обед в офис за 30 минут: французский сэндвич, яйца по-шотландски, куриные стрипсы с тыквой
Шоколадное печенье брауни снаружи завернуто в хрустящую корочку, а его середина очень мягкая и просто тает во рту.
Время: 90 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада;
- 60 грамм сливочного масла;
- 2 больших куриных яйца;
- 100 грамм муки;
- 140 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- На водяной бане растопите черный шоколад и сливочное масло. Когда смесь станет однородной, дайте ей немного остыть.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте шоколадную массу, хорошо перемешайте. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Замешайте эластичное тесто.
- Миску накройте пленкой и отправьте в морозилку на 30 – 40 минут, чтобы масса немного затвердела и не растекалась во время выпечки. В холодильнике тесто будет застывать дольше, на это понадобится час – два.
- Когда тесто схватится, сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень в шахматном порядке. При выпекании печенье увеличится в размере, но не присоединится друг к другу.
- Выпекайте 12 – 15 минут при температуре 180 градусов. Вам может показаться, что печенье еще не готово и слишком мягкое, но добавлять время не стоит. Когда печенье остынет, масса стабилизируется и станет более упругой, зато печенье сохранит нежную текстуру и не пересохнет.
Это печенье будет прекрасно смаковать как к утреннему кофе, так и для сладкого перерыва в течение рабочего дня.
Приятного аппетита!