Новогоднее меню из украинских блюд от Евгения Клопотенко
29 декабря 2020,
18:15
Читати новину українською
До новогодних праздников осталось немного дней, поэтому стоит составить праздничное меню. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко составил новогоднее меню только с украинских блюд: подборка рецептов.
Евгений Клопотенко подготовил праздничное меню и опубликовал на официальном сайте. Такие блюда украсят любой стол и понравятся всем: салат из с брынзой и вялеными томатами, закуски с сельдью, грибами, а на десерт – львовский сырник.
Читайте также Новогодние салаты без майонеза от Евгения Клопотенко
Закуски с селедкой
Закуски с селедкой
Ингредиенты:– 2–3 шт. свеклы;
– 2–3 вяленые или копченые груши,
– 1 ч. л семян льна;
– 2–3 ст. л подсолнечного масла;
– 2 сельди;
– 2 веточки укропа.
- Помойте, очистите от кожуры, оберните фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Оставьте до полного охлаждения, нарежьте ломтиками.
- Вяленые или копченые груши залейте кипятком на 20 минут, нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте кубиками.
- Выкладывайте на тарелку свеклу, селедку, груши, добавьте льна, сбрызните подсолнечным маслом, задекорируйте веточками укропа.
Закуска с грибами
Закуска с грибами
Ингредиенты:– 200 г грибов (шампиньоны);
– 50 г сливочного масла 82%;
– 2 яйца;
– ½ ч. л горчицы;
– 1 ч. л уксуса;
– 4–6 скибочы хлеба;
– 1 ч. л зерен кориандра;
– 2–3 веточки петрушки, укропа;
– соль и перец.
- Помойте грибы шампиньоны, нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле на сковороде до золотой корочки. Белые грибы замочите в холодной воде на 1 час, отварите в кипятке 20 минут.
- Подсушите хлеб на сухой сковороде или в духовке.
- Измельчите шампиньоны с белыми грибами в блендере, добавьте соль перец, взбейте до однородной конститенции.
- Для приготовления соуса смешайте горчицу с двумя яйцами, добавьте уксуса, перец, соль, перемешайте венчиком до однородной конститенции.
- Подсушенный хлеб смажьте грибной пастой, добавьте соус, задекорируйте зернами кориандра и листьями петрушки.
Салат с брынзой и вялеными томатами
Салат с брынзой
Ингредиенты:– 200 г сыр (брынза);
– 6 вяленых томатов;
– 6 шт. чернослива;
– 100 г микса салатов;
– 2 ст. л тыквенных семечек;
– ½ лимона для сока;
– 3 ст. л оливкового масла.
- Вяленые томаты, чернослив нарежьте соломкой.
- Нарежьте сыр ломтиками.
- На тарелку выложите микс салатов, сыр, добавьте сок лимона, тыквенные семечки, сбрызните оливковым маслом, перемешайте салат.
Львовский сырник
Львовский сырник
Ингредиенты:– 800 г творога 9%;
– 2 картофеля;
– 50 г сливочного масла 82%;
– 200 г сахара;
– 4 яйца;
– 1 лимон;
– 1 апельсин;
– 1 ч. л ванильного сахара;
– 2 ст. л муки;
– 50 г изюма;
– соль.Ингредиенты для соуса:
– 150 мл сливок (33%);
– 150 г сахара;
– соль.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- В миску выложите творога, добавьте муку, сливочное масло, сахара, яйца, цедру лимона, апельсина, ванильного сахара, измельчите блендером до однородной консистенции. Очистите картофель, отварите, натрите на терке, добавьте в миску с тестом.
- Разогрейте духовку при температуре 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, отправьте запекаться на 45–60 минут.
- Для приготовления карамельного соуса в кастрюле на медленном огне смешайте сахар со сливками, добавьте соли, перемешайте до загустения.
- Выложите на тарелку десерт, задекорируйте карамельным соусом.
Ягодный кисель
Ягодный кисель
Ингредиенты:– 400 г замороженных ягод (на ваш вкус);
– 3 л воды;
– 10 ст. л сахара,
– 5 ст. л крахмала.
- Разморозьте ягоду. В кастрюлю с водой добавьте сахар, оставьте до полного растворения, добавьте любых ягод и варите 10 минут.
- В стакане воды растворите крахмал, влейте тонкой струйкой в кастрюлю, перемешайте, варите 3 минуты до готовности. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!