Рецепты сладостей для новогоднего стола: от брауни к капкейков
Праздники приближаются, поэтому возникает вопрос, что подать на десерт к новогоднему столу. Вашему вниманию – три вкусных рецепта, которые понравятся всей семье.
Smachno News собрал три рецепта вкусных десертов – бисквитный рулет с шоколадным кремом, ванильные капкейки, брауни с лимоном, которые вы с легкостью можете сделать дома. Хороших и вкусных праздников вам!
Читайте также Муссовые десерты на Новый год: рецепты без выпечки
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Ингредиенты:– 150 мл молока;
– 200 г сливочного масла 82%;
– 150 г пшеничной муки;
– 40 г картофельного крахмала;
– 1 ч. л разрыхлителя;
– 250 г сахара;
– 3 яйца;
– 3 желтка;
– 10 г какао-порошка;
– 15 г ванильного сахара,
– соль.
- Для приготовления десерта в кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом – поставьте на огонь.
- Просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, муку, разрыхлитель, ванилин сахар, молочно-масляную смесь, перемешайте до однородной констинтенции.
- Разогрейте духовку при температуре до 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите тесто и отправьте в духовку на 15 минут до готовности.
- Для приготовления крема в кастрюле смешайте молоко с сахаром, добавьте крахмал – поставьте на огонь, доведите до кипения помешивая, варите до загустения, оставьте до полного охлаждения.
- В миске взбейте сливочное масло с какао, добавьте в охлажденный крем, перемешайте до однородной констинтенции. Из теста снимите пергамент, корж смажьте кремом, сформируйте в рулет, отправьте в холодильник на 2 часа. Выложите рулет на тарелку.
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ингредиенты:
– 100 г сливочного масла 82%;
– 100 г сахара;
– 200 г муки;
– 100 мл молока
–1 ч. л ванильного экстракта;
–1 ч. л разрыхлителя;
– 2 яйца;
– соль.
Ингредиенты для крема:
– 150 г творога;
– 50 мл сливок 33%;
– 100 г сливочного масла 82%;
– 100 г сахарной пудры.
- Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель, муку, молоко, перемешайте тесто до однородной констинтенции.
- Разогрейте духовку при температуре до 180 градусов. Тесто выложите в формы, выпекайте 25 минут.
- Для приготовления крема смешайте творог со сливками, взбейте миксером, отправьте на 15 минут в холодильник. Готовые пирожные смажьте кремом, выложите на тарелку.
Брауни с лимоном
Брауни
Ингредиенты:– 150 г сливочного масла 82%;
– 150 г сахара,
– 100 г темного шоколада;
– 1 ч. л разрыхлителя;
– 3 яйца;
– 150 г муки;
– 2 ст. л какао;
– 1 лимон.
- Тщательно помойте лимон, натрите на крупной терке цедру. В миске смешайте сахар с цедрой лимона. Отдельно в миске взбейте яйца, добавь сок лимона, добавьте смесь к сахару с цедрой, перемешайте.
- В миске на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте в яичную смесь, добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте до однородной констинтенции.
- Разогрейте духовку при температуре до 180 градусов. Форму смажьте маслом, выложите брауни и выпекайте 30 минут.
- Выложите брауни на тарелку, задекорируйте на ваш вкус. Приятного аппетита!