Мы выбрали для вас три рецепта новогодних тортов, которые точно понравятся каждому. Они легки и просты в приготовлении, а смакуют как из кондитерской.

Читайте также Новогодний стол 2023: рецепты мясных блюд и закусок

Рецепт торта "Три шоколада"

  • Время: 15 минут (2 – 3 часа в застывание)
  • Порции: 8


Торт "Три шоколада" / Скриншот с видео

Приготовление:

  • Подготовьте для торта круглую форму диаметром 18 сантиметров. Борты укройте ацетатной лентой.
  • Отделите печенье от начинки, перебейте его в крошку. Добавьте измельченные грецкие орехи и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу и выложите ее в форму. Сформируйте лепешку.
  • Соедините сливочный творог и сливки, взбейте миксером в однородную пышную массу. Разделите ее на три равных части по 200 граммов. В первую добавьте растопленный черный шоколад, во вторую – молочный, в третью – белый и начинку от Орео.
  • Выложите начинки на лепешку, разровняйте ложкой.
  • Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
  • Снимите форму и декорируйте торт орешками и тертым шоколадом.

Приятного тебе аппетита!

Рецепт торта со сгущенкой

  • Время: 15 минут (1 – 2 часа в охлаждение)
  • Порции: 6


Скриншот из видео Здоровый и вкусный

Приготовление:

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
  • Растопите масло и влейте в крошку, перемешайте.
  • В круглой форме диаметром 18 сантиметров сформируйте лепешку.
  • В 120 граммах сливок растворите агар, влейте в шоколад и отправьте все на паровую баню.
  • Остальные сливки смешайте со сгущенкой и взбейте до устойчивых пиков.
  • Смешайте творог с сахарной пудрой, влейте жидкий шоколад и сок лимона. Готовую массу выложите на торт и охладите в холодильнике в течение часа.
  • Отсадите на торт взбитые сливки.
  • Вкусный торт без выпечки готов.

Приятного тебе аппетита!

Рецепт торта с белым шоколадом.

  • Время: 15 минут (2 – 3 часа на загущение торта)
  • Порции: 6 – 8

Новогодний торт / Скриншот из видео Здоровый и вкусный

Приготовление:

  • Подготовьте круглую форму диаметром 18 сантиметров. Укройте бортики ацетатной лентой или слоем пищевой пленки.
  • Измельчите печенье блендером в крошку. Влейте растопленное масло и перемешайте.
  • Выложите массу в форму и сформуйте дно.
  • В глубокой посуде взбейте миксером сливочный сыр, сливки и вареную сгущенку.
  • Отдельно смешайте молоко и агар, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  • Влейте молочную жидкость в крем, снова взбейте миксером до однородности.
  • Вылейте крем на лепешку и разровняйте.
  • На паровой бане растопите шоколад и сливки, перемешайте в однородную массу.
  • Вылейте шоколадный ганаш на торт и разровняйте.
  • Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник.
  • Снимите форму, ацетатную ленту и разрежьте торт на порционные кусочки.

Приятного тебе аппетита!