Новогодняя елка из шпинатных блинов: диетический рецепт

18 декабря 2020, 16:54
Читати новину українською

Вы только взгляните какая она красивая, а еще новогоднюю елочку из шпинатных блинов можно есть поздно вечером и она не повредит вашей фигуре.

Мы уверены, что такая съедобная елочка из шпинатных блинов не только украсит ваш праздничный стол, но и понравится каждому вашему гостю. Все, что вам нужно – четко следовать инструкции приготовления от SmachnoNews.

Читайте также Что приготовить на Николая: детское меню

Ингредиенты:
– 150 г шпината;
– 50 г домашнего творога;
– 2 яйца;
– 30 г овсяных хлопьев;
– 200 г рисовой муки;
– подсластитель на ваш вкус;
– 10 г ванильного сахара;
– кокосовое масло;
– 2 ч. л разрыхлителя;
Для начинки:
– 50 г домашнего творога;
– 80 г маскарпоне;
– 10 г ванильного сахара;
– 1 банан.
  1. Тщательно помойте листья шпината водой, измельчите их в блендере с 7-8 столовыми ложками кипятка.
  2. Помойте куриные яйца, отделите желтки от белков. К белкам добавьте ванильный сахар, подсластитель и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  3. Разделите белковую массу на две половины и одну из них смешайте со шпинатной массой.
  4. Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте набухнуть. Соедините с домашним сыром и желтками – перемешайте.
  5. Тщательно просейте муку через мелкое сито и добавьте к творожной массе с овсянкой. Всыпьте разрыхлитель и соедините со второй белковой массой и шпинатом. Замесите тесто и жарьте блины на разогретой сковородке с кокосовым маслом до готовности с двух сторон.
  6. Жарить блины нужно от самого большого размера до самого маленького.
  7. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты и взбейте блендером в однородную массу.
  8. Смажьте готовые блины кремом формируя елку.
  9. Задекорировать елку из блинов можно миндальными хлопьями, семечками подсолнуха или другими вкусностями. Приятного аппетита!