Обед в офис за 30 минут: французский сэндвич, яйца по-шотландски, куриные стрипсы с тыквой

11 октября 2021, 10:55
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Пока в продаже вдоволь свежих овощей, готовим яркие осенние блюда! Берем тыкву, баклажаны, брокколи, любимый листовой салат, добавляем к ним курочку – и получаем замечательный обед, который очень удобно брать с собой на работу.

Готовится все очень быстро и легко, так как курятина у нас будет от ТМ "Наша Ряба", уже заботливо нарезанная и упакованная. Поэтому мясо нужно будет просто вынуть из герметичной упаковки, обжарить, соединить с сезонными овощами – и вуаля: вкусный обед готов! И у вас еще останется время для себя любимых.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных примесей

Выберите рецепт, который вам больше всего понравился, или все три, и наслаждайтесь на работе свежими домашними блюдами.

Сытный сэндвич: куриный шницель и гриль-баклажаны в бриоше

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Сэндвич с курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 г куриного шницеля ТМ "Наша Ряба";
– 2 куриных яйца;
– 1 ст. л. муки;
– 4 ст. л. панировочных сухарей;
– 2 булочки бриошь;
– любимый томатный соус;
– 1 баклажан;
– салат айсберг;
– 1 фиолетовая луковица;
– соль;
– молотый черный перец;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Взбейте вилкой сырые яйца с солью и молотым черным перцем.
  3. Слегка отбейте уже нарезанный куриный шницель и запанируйте в муке, взбитом яйце и сухарях.
  4. Обжарьте шницель на сковородке с обеих сторон 4 – 5 минут.
  5. Пока готовится курочка, обжарьте на сковороде-гриль в течение 4 – 5 минут кружочки баклажана.
  6. Разрежьте каждую бриошь вдоль и смажьте нижнюю половинку булочки любимым томатным соусом.
  7. Листья салата айсберг порвите руками, а лук нарежьте полукольцами.
  8. Выложите на смазанную томатным соусом половинку булочки обжаренные баклажаны, на них – куриный шницель, листья салата, лук и прикройте все второй половинкой. Так же соберите и второй сэндвич.

Сочные сэндвичи готовы. Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски с салатным миксом и помидорами черри

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Яйца по-шотландски / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 г куриного фарша "Сочный" ТМ "Наша Ряба";
– 3 отварных куриных яйца;
– 6 ст. л. панировочных сухарей;
– 1 ст. л. муки;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– 2 сырых яичных желтка;
– салатный микс;
– 8 – 12 помидорчиков черри;
– соль;
– молотый черный перец;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разогрейте в глубокой сковороде масло до 180 – 200 градусов.
  2. Соедините куриный фарш, соль, черный молотый перец и сбрызните все лимонным соком. Перемешайте фарш и оставьте на 3 – 4 минуты.
  3. Почистите вареные яйца от скорлупы.
  4. Оберните каждое яйцо тонким слоем куриного фарша.
  5. Взбейте 2 яичных желтка вилкой.
  6. Обкатайте яйца в муке, желтках и сухарях. Далее снова в желтках и сухарях, чтобы панировка была плотной.
  7. Запанированные яйца пожарьте на сковородке до готовности (10 – 15 минут).
  8. Выложите готовые яйца по-шотландски в пищевой контейнер рядом со свежим салатом и нарезанными помидорами черри.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные стрипсы гриль с карамелизированной тыквой

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Куриные стрипсы гриль с карамелизированной тыквой / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 г куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба";
– 400 г мякоти тыквы;
– 1 ст. риса;
– 100 г сладкого перца;
– 200 г брокколи;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней куриные стрипсы. Добавьте к мясу специи по своему вкусу.
  3. Помойте и нарежьте средними кубиками тыкву.
  4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда кубики тыквы. Посыпьте их сахаром, перемешайте и карамелизируйте в течение 10 минут.
  5. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками и перемешайте с рисом.
  6. Пока готовятся мясо и тыква, бланшируйте в кипятке в течение 1 – 2 минут брокколи. Далее, чтобы остановить процесс приготовления, погрузите капусту на 20 – 30 секунд в холодную воду.
  7. Снимите курочку с гриля, выложите вместе с отварным рисом, карамелизированной тыквой и бланшированной брокколи в пищевой контейнер.

Приятного аппетита!


Куриные стрипсы, шницель и фарш / Фото 24 канала