Обед за 15 минут: рецепт крем-супа из зеленого горошка

11 октября 2021, 20:15
Читати новину українською

Если мы скажем, что вкусный и сытный обед за 15 минут можно приготовить, вы нам поверите? А ведь это правда! Крем-суп из зеленого горошка готовится за считаные минуты. Рецептом блюда поделилась украинский блогер Яна Станишевская.

Подавайте крем-суп обязательно с хрустящими гренками или сухариками. Также его можно полить сливками и посыпать микрозеленью.

Читайте также Обед в офис за 30 минут: французский сэндвич, яйца по-шотландски, куриные стрипсы с тыквой

Рецепт крем-супа из зеленого горошка

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2


Крем-суп / Фото Яны Станишевской

Ингредиенты:
– 500 г зеленого горошка;
– 1 репчатая луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 300 мл бульона;
– 20 г сливочного масла;
– 100 мл сливок;
– соль;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте сотейник со сливочным маслом.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте на масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте зеленый горошек и бульон. Доведите все до кипения и варите 2 – 3 минуты.
  4. Измельчите суп блендером в пюре.
  5. Влейте в суп сливки, посолите и поперчите.
  6. Снова доведите крем-суп до кипения.
  7. Готовый крем-суп из зеленого горошка подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!