Рецепт куриных окорочков в сливочно-горчичном соусе
- Время: 20 – 30 минут
- Порции: 4
Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой
Фото Cafe delites
Приготовление:
Приправьте бедра солью и перцем.
Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем курицу до хрустящей корочки (по 8 минут с каждой стороны). Выложите мясо на тарелку.
В той же сковородке обжарьте бекон, нарезанный кубиками. Переложите его на тарелку.
Оставьте в сковородке 2 столовые ложки жира и обжарьте на нем нарезанные кубиками лук, чеснок, петрушку, тимьян и розмарин до появления аромата (около 1 минуты).
Влейте белое вино и тушите 3 – 4 минуты, пока не испарится половина его объема.
Отправьте в соус сливки и горчицу, перемешайте все и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще минуту, чтобы соус загустел.
Добавьте в соус тертый пармезан и по желанию специи.
Фото Cafe delites
- Чуть погодя добавьте шпинат и тушите еще несколько минут.
- Верните курицу в сковородку, посыпьте хрустящим беконом и подержите блюдо на огне еще 2 – 3 минуты.
Куриные бедра готовы. Приятного аппетита!