Рецепт куриных окорочков в сливочно-горчичном соусе

  • Время: 20 – 30 минут
  • Порции: 4

Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой


Фото Cafe delites

Приготовление:

  1. Приправьте бедра солью и перцем.

  2. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем курицу до хрустящей корочки (по 8 минут с каждой стороны). Выложите мясо на тарелку.

  3. В той же сковородке обжарьте бекон, нарезанный кубиками. Переложите его на тарелку.

  4. Оставьте в сковородке 2 столовые ложки жира и обжарьте на нем нарезанные кубиками лук, чеснок, петрушку, тимьян и розмарин до появления аромата (около 1 минуты).

  5. Влейте белое вино и тушите 3 – 4 минуты, пока не испарится половина его объема.

  6. Отправьте в соус сливки и горчицу, перемешайте все и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще минуту, чтобы соус загустел.

  7. Добавьте в соус тертый пармезан и по желанию специи.


Фото Cafe delites

  1. Чуть погодя добавьте шпинат и тушите еще несколько минут.
  2. Верните курицу в сковородку, посыпьте хрустящим беконом и подержите блюдо на огне еще 2 – 3 минуты.

Куриные бедра готовы. Приятного аппетита!