Фрикадельки с грибами в сметане – отличный вариант для сытного приема пищи. Они прекрасно сочетаются с отварным картофелем, макаронами или любимой кашей: киноа, гречкой и даже перловкой.

Читайте также Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины

Рецепт куриных фрикаделек с грибами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

️Приготовление:

  • Батон замачиваем водой или молоком, нарезаем лук, натираем на маленькой терке морковь и чеснок. Смешиваем все ингредиенты вместе, батон отжимаем и добавляем в фарш. Солим, перчим и добавляем орегано. Формируем одинаковые по размеру фрикадельки.
  • ️Фрикадельки поджариваем на небольшом количестве масла до слегка золотистой корочки, они не должны быть полностью готовы, ведь будут еще тушиться в соусе.
  • Для соуса нарезаем лук, измельчаем чеснок и произвольно нарезаем шампиньоны.
  • До сметаны добавляем муку, размешиваем и вливаем молоко.
  • В той же сковороде поджариваем лук к золотистой корочке, добавляем чеснок, грибы, перемешиваем ложкой. Заливаем все сметаной, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до кипения. Отправьте туда фрикадельки.
  • Затем перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
  • В конце добавляем 2 лавровых листочка и выключаем огонь.
  • ️Дайте готовым фрикаделькам немного остыть.

Приятного тебе аппетита!