Живая каша – это продукт из живого зерна (овес, гречка, пшеница, лен) без применения варки. Первооткрывателями такого способа приготовления пищи являются сыроеды. В основу подобной каши легла способность круп и семян впитывать воду.

Актуально Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые следует добавить в рацион

Такая каша может стать постоянной альтернативой варке, ведь это полезно, очень вкусно и так просто.

Рецепт живой каши из льна

Время: 5 минут
Порций: 1

Питательно и аппетитно / Фото инстаграм cook_julija_simonchuk

Ингредиенты:

  • 40 грамм льна;
  • 100 грамм воды;
  • 100 грамм банана;
  • 2 – 3 столовых любимых ягод;
  • орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лен нужно залить водой на 8 – 10 часов и дать настояться. Лучше это сделать на ночь, чтобы утром продукт был готов.
  2. Утром поместите лен в блендер, добавьте банан и ягоды и перебиваете около 2 – 3 минут.
  3. Вылейте смесь в тарелку, добавьте ягоды и по желанию орешки.
  4. Приятного аппетита!

Чем полезна льняная каша


Она включает в себя большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Это очень мощный природный антиоксидант.
Лен называют блюдом долголетия, а это природный протеин и источник энергии.

Текст публикации cook_julija_simonchuk:

Живая каша из льна.
Мегапольз и идеальный вкус.
Я бы еще дала название живая каша-смузи потому, что очень похоже выходит.
Ингредиенты:
лен – 40 г;
вода – 100 г;
банан – 100 г;
ягоды – 2-3 ст.л;
орехи – пригоршня.
На ночь заливаете лен водой.
Утром забрасываете это в блендер, добавляете банан и ягоды, перебиваете изрядно, около 2-3 мин.
Выливаете в тарелку, украшаете ягодами и орешками.