Огурцы по-польски: хрустящая и ароматная закуска от Лилии Цвет
Источник:
ютуб Лилии ЦветКакая закуска должна быть на каждом праздничном столе? Правильно, огурчики. Лилия Цвет поделилась с читателями рецептом проверенной зимней консервации из огурцов.
Рецепт маринованных огурцов по-польски – это не просто очередная консервация на зиму, а настоящее наслаждение к любому столу. Название у этой закрутки такое потому, что по вкусу они очень напоминают маринованные огурцы польского производства: хрустящие, пряные, кисло-сладкие.
Читайте также Пицца в мафинах: удобно брать в школу или университет
По этому рецепту идеально закручивать корнишоны. Автор советует закручивать именно литровые банки с огурцами, ведь они разлетаются за столом в считанные минуты.
Рецепт маринованных огурцов по-польски
- Время: 1 час
- Порции: 1
– 1 соцветие укропа;
– 1 лавровый лист;
– 5 горошин душистого перца горошком;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– половина корня петрушки;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– молодые огурцы.
Для маринада на 1 литр воды:
– 2 столовые ложки соли;
– 4 столовые ложки сахара;
– 100 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Предварительно замочите чистые огурцы в воде на 2 часа. Таким образом они впитают жидкость и станут хрустящими и вкусными.
- На дно банки выложите горошины перца, соцветия укропа, лавровый лист. Нарежьте кусочками очищенный лук и морковь и выложите в банки. Сверху уложите огурцы.
- Сварите маринад и залейте горячим банки с огурцами.
- Подготовьте все для стерилизации закрутки и варите накрыв крышкой 10 минут. Плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Укутайте маринованные огурцы полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления маринованных огурцов по-польски: