Оладьи готовятся за полчаса, а настроение создают на целый день. Начните же день ярко!

Читайте также Вкуснятина на Рождество: салат Цезарь, цыпленок тапака и запеченные с овощами окорочка

Кстати, в тесте для оладьев нет молока. Поэтому они отлично подойдут для тех, у кого непереносимость лактозы.

Рецепт черничных оладий без молока

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 3

Черничные оладьи / Фото Владимира Ярославского

Приготовление​:

  1. Разморозьте ягоды, влейте воду и перебейте в однородную массу с помощью блендера.

Фото Владимира Ярославского

  1. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и перемешайте. Заранее просеянную муку и разрыхлитель высыпьте в ягодную массу и перемешайте до консистенции однородного теста.
  1. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на маленьком огне. Можно использовать металлическое кольцо, чтобы оладьи были красивой формы.

Фото Владимира Ярославского

    1. Для приготовления крема растворите в сотейнике 30 г сахара и столько же воды. Доведите все до кипения вместе с цедрой апельсина.

    Фото Владимира Ярославского

    1. Добавьте нарезанные бананы и готовьте еще 3 – 4 минуты.

    Фото Владимира Ярославского

    1. Подавайте оладьи на стол переложив банановым кремом. Можно полить медом или кленовым сиропом.

    Приятного аппетита!

    Текст публикации Владимира Ярославского:

    Черничные оладьи

    • 180 г замороженной черники
    • 70 г воды
    • 1 яйцо
    • 25 г сахара
    • 15 г растительного масла без запаха
    • 150 г муки
    • 10 г разрыхлителя
    • масло для жарки

    Крем и украшение:

    • 3 банана
    • цедра апельсина
    • 30 г сахара
    • кленовый сироп или мед

    Ягоды размораживаю, добавляю воду и с помощью погружного блендера в стакане делаю однородную массу,
    добавляю сахар, растительное масло, яйцо, перемешиваю и добавляю просеянную муку вместе с разрыхлителем.

    Я жарю через кольцо, чтобы были красивыми, вы можете делать прямо на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, с обеих сторон. Потому что оладьи быстро меняют цвет на поверхности. Переворачивайте оладьи осторожно и аккуратно – они еще очень нежные. Отдельно готовлю банановое пюре из 2-х нарезанных бананов.

    Сначала делаю сироп: 30 г сахара и 30 г воды довожу до кипения вместе с цедрой апельсина, добавляю порезанный банан и готовлю еще 3 – 4 минуты (у меня зрелые были). Получается ароматное пюре.

    Подаю оладьи перекладывая их банановым пюре, сверху кладу просто свежий порезанный банан и поливаю щедро кленовым сиропом.