С ТМ "Наша Ряба Аппетитная" вам понадобится всего несколько минут, чтобы распаковать и выложить на противень или сковороду заботливо замаринованную курочку и добавить к ней любимые ингредиенты. Остальное сделает кухонная техника.

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

А мы уже подобрали для вас три замечательных блюда: освежающий салат цезарь, пикантные куриные бедрышки, запеченные с овощами под сыром, и сочную курочку тапака в мускатном маринаде с печеным картофелем.

Куриные окорочка, запеченные с овощами под сыром

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6 – 8


Куриные окорочка с овощами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте произвольным образом и спассеруйте на сковородке с оливковым маслом 2 – 3 минуты.
  2. Шампиньоны почистите от кожуры.
  3. На жаропрочный противень выложите лук-порей, куриные окорочка и грибы.
  4. Обильно притрусите все натертым на грубой терке твердым сыром.
  5. Поставьте противень на 35 – 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  6. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Цыпленок тапака с печеным картофелем

  • Время: 65 минут
  • Порции: 6 – 8


Цыпленок тапака
/ Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреться до 180 градусов.
  2. Тщательно помойте картофель, чтобы кожура была чистой.
  3. На противень, укрытый слоем пищевого пергамента, выложите две полутушки и картофель и отправьте все на 55 – 60 минут в духовку запекаться.
  4. Тем временем приготовьте легкий салат. Выложите в салатник свежие листочки рукколы, сбрызните их лимонным соком.
  5. Разрежьте пополам помидоры черри, добавьте рукколу.
  6. Щедро заправьте салат оливковым маслом, сдобрите смесью итальянских трав и осторожно перемешайте.
  7. Готовую курочку с картошкой переложите из противеня на блюдо и подавайте со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Праздничный салат Цезарь с шашлыком

  • Время: 35 минут
  • Порции: 6 – 8


Салат Цезарь с курицей
/ Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде в течение 4 – 5 минут. Охладите под проточной водой и освободите от скорлупы.
  2. Куриный шашлык из филе выложите на разогретую сковороду с маслом и пожарьте 15 – 20 минут.
  3. Пока мясо жарится, порвите руками листья салата Ромэн и заправьте соусом "Цезарь".
  4. Помидоры и перепелиные яйца нарежьте половинками, сыр – тонкими ломтями.
  5. Заправленный соусом Ромэн распределите по порционным тарелкам, сверху выложите овощи и яйца, а на них – произвольным образом нарезанный куриный шашлык и хрустящие ломтики брускетты.
  6. Посыпьте салат тертым пармезаном и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!