Омлет с помидорами и базиликом: рецепт от Евгения Клопотенко

21 февраля 2021, 10:37
Читати новину українською

Талантливый украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко поделился с читателями простым рецептом омлета с томатами и базиликом, который наполнит ваше утро свежим ароматом. Побалуйте себя и любимых вкусным завтраком.

Омлет с помидорами и базиликом – легкий и полезный завтрак, который понравится всем. Для того чтобы омлет был нежным лучше использовать сливочное масло.

Читайте также Как приготовить яйцо пашот: советы от Евгения Клопотенко

Рецепт омлета

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 3-4 томата черри (один средний томат);
– 3-4 веточки базилика (или сухой);
– 1 столовая ложка сливочного масла 82%;
– соль, перец.
  1. Для приготовления омлета помойте, разрежьте помидоры черри на 4 части или обычные томаты, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжарьте томаты – 1-2 минуты.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец, выложите на томаты, готовьте на маленьком огне 3 минуты.
  4. Помойте, измельчите базилик, выложите на омлет. Аккуратно сложите омлет пополам с помощью лопатки. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!