Омлет с помидорами и базиликом: рецепт от Евгения Клопотенко
21 февраля 2021,
10:37
Читати новину українською
Источник:
сайт Евгения КлопотенкоТалантливый украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко поделился с читателями простым рецептом омлета с томатами и базиликом, который наполнит ваше утро свежим ароматом. Побалуйте себя и любимых вкусным завтраком.
Омлет с помидорами и базиликом – легкий и полезный завтрак, который понравится всем. Для того чтобы омлет был нежным лучше использовать сливочное масло.
Читайте также Как приготовить яйцо пашот: советы от Евгения Клопотенко
Рецепт омлета
Ингредиенты:– 2 яйца;
– 3-4 томата черри (один средний томат);
– 3-4 веточки базилика (или сухой);
– 1 столовая ложка сливочного масла 82%;
– соль, перец.
- Для приготовления омлета помойте, разрежьте помидоры черри на 4 части или обычные томаты, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- На сковороде со сливочным маслом обжарьте томаты – 1-2 минуты.
- В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец, выложите на томаты, готовьте на маленьком огне 3 минуты.
- Помойте, измельчите базилик, выложите на омлет. Аккуратно сложите омлет пополам с помощью лопатки. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!