Омлет с помидорами и базиликом – легкий и полезный завтрак, который понравится всем. Для того чтобы омлет был нежным лучше использовать сливочное масло.

Читайте также Как приготовить яйцо пашот: советы от Евгения Клопотенко

Рецепт омлета

  1. Для приготовления омлета помойте, разрежьте помидоры черри на 4 части или обычные томаты, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжарьте томаты – 1-2 минуты.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец, выложите на томаты, готовьте на маленьком огне 3 минуты.
  4. Помойте, измельчите базилик, выложите на омлет. Аккуратно сложите омлет пополам с помощью лопатки. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!