14 июля,
13:28
7 идей, чтобы улучшить до неузнаваемости свой омлет: рецепты на любой вкус
Источник:
Life СегодняНадоели одинаковые завтраки, но на другие у вас нет с утра времени? Мы подготовили для вас семь вкусных и полезных рецептов завтраков с омлетом, в которые вы влюбитесь с первого кусочка.
Кстати, омлет можно готовить не только на утренний прием пищи, он отлично подходит и на легкий ужин или с салатом на обед.
Читайте также Ресторанное блюдо за несколько минут: почему стоит попробовать Курочку су-вид ТМ "Наша Ряба"
Омлет с картофелем, помидорами и сыром
- Время: 15 минут
- Порции: 4
Омлет к завтраку / Фото 1000 меню
– 300 г отварного картофеля;
– 130 г помидоров;
– 30 г зеленого лука;
– 5 шт. куриных яиц;
– 20 г твердого сыра;
– растительное масло на ваш вкус;
– щепотка соли.
- Тщательно взбейте яйца венчиком, добавьте соли на ваш вкус.
- Нарежьте вареный картофель кусочками.
- Помидор нарежьте кубиками и отправьте вместе с картофелем к яичной массе.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Отправьте лук и натертый сыр в яичную массу. Перемешайте все ингредиенты и вылейте на сковородку с маслом.
- Накройте сковородку крышкой и готовьте 5 минут. Переверните омлет с помощью крышки и готовьте еще несколько минут. Приятного аппетита!
Омлет в формах с курятиной, помидорами и грибами
- Время: 35 минут
- Порции: 4
– 4 шт. куриных яиц;
– 80 г куриной ветчины;
– зелень на ваш вкус;
– 50 г творога;
– 50 мл молока;
– 1 помидор;
– 6 шт. шампиньонов;
– соль на ваш вкус;
– черный молотый перец на ваш вкус.
- Нарежьте небольшими кусочками куриную ветчину, помидоры и шампиньоны.
- Сыр натрите на грубой терке, а зелень – мелко насеките ножом.
- К яйцам влейте молоко, добавьте специй и тщательно перемешайте.
- В керамические формочки выложите нарезанную начинку, после вылейте яичную смесь и посыпьте сверху сыром.
- Выпекайте омлет в формах в разогретой духовке до 200 градусов около 25 минут. Приятного аппетита!
Омлет с лисичками и чесноком
- Время: 25 минут
- Порции: 4
Омлет с лисичками / Фото Гастроном
– 700 г лисичек;
– 80 г сливочного масла;
– 4 шт. куриных яиц;
– лимон на ваш вкус;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 ст. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. сухого орегано;
– черный молотый перец на ваш вкус;
- Перед началом приготовления разогрейте духовку до 250 градусов.
- Грибы тщательно помойте водой, просушите на слое бумажного полотенца.
- Чеснок почистите от шелухи, мелко нарежьте его ножом.
- Половину сливочного масла и оливкового масла соедините на сковородке. Обжарьте лисички на сильном огне 3 – 4 минуты.
- Выжмите сок из лимона к грибам. Добавьте специй на ваш вкус.
- Перемешайте грибы и снимите с огня.
- В отдельной сковороде, которую можно ставить в духовку, или в стеклянной форме соедините остальное сливочное и оливковое масло.
- Яйца взбейте и соедините с половиной грибов. Выложите массу в форму и отправьте в духовку. Готовьте омлет пока он не схватится по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
- Выложите оставшиеся грибы на омлет и запекайте в духовке еще 2–3 минуты. Приятного аппетита!
Рулет из спаржевой фасоли и плавленого сыра
- Время: 15 минут
- Порции: 4
Омлет с плавленым сыром / Фото Веселая коровка
– 3 шт. куриных яиц;
– ½ стакана молока;
– 200 г спаржевой фасоли;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 плавленый сырок;
– зелень на ваш вкус;
– соль на ваш вкус;
– черный молотый перец на ваш вкус.
- В миске взбейте яйца, молоко и специи.
- Разогрейте сковородку с маслом и вылейте яичную массу. Обжарьте омлет с двух сторон.
- Зеленую фасоль обжарьте на другой сковородке со сливочным маслом.
- Плавленый сыр нарежьте кубиками.
- Разверните слой пищевой пленки. Выложите сверху омлет, начинку: плавленый сыр и фасоль.
- Заверните омлет в рулет, снимите пленку и нарежьте блюдо на куски. Приятного аппетита!
Омлет с шампиньонами и зеленью
- Время: 15 минут
- Порции: 4
Омлет с грибами / Фото Апетитто
– 3 шт. куриных яиц;
– 2 ст. л. молока или сливок;
– 4 шт. шампиньонов;
– соль на ваш вкус;
– любимая зелень на ваш вкус;
– 2 ст. л. сливочного масла или подсолнечного.
- Тщательно помойте грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней грибы до полуготовности.
- В отдельной мисочке взбейте яйца с молоком и специями.
- Залейте грибы яичной смесью и готовьте блюдо на маленьком огне.
- С помощью кухонной лопатки аккуратно сложите омлет пополам и подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с беконом и сыром
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Омлет в беконе / Фото Борк
– 1 куриное яйцо;
– 2 ст. л. нарезанного укропа;
– 2 ст. л. молока;
– 2 ломтика бекона;
– 2 ст. л. мягкого сыра;
– шпинат на ваш вкус.
- Бланшируйте шпинат на сковородке. Переложите на тарелку.
- Бекон обжарьте на чистой сковородке до румяной корочки.
- Взбейте яйцо с молоком. Обжарьте омлет на сковородке с жиром бекона.
- Переложите готовый омлет на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Сверху выложите сыр, ломтики бекона, шпинат.
- Закрутите в виде рулета и подавайте на тарелке к столу. Приятного аппетита!
Омлет со шпинатом и сулугуни
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Омлет с сулугуни / Фото Челенджер
– 50 г шпината;
– 1 ст. л. растительного масла;
– ¼ шт. репчатого лука;
– 2 шт. куриных яиц;
– зубчик чеснока;
– 50 г сыра сулугуни;
– соль на ваш вкус;
– 1–2 веточки свежей петрушки.
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Чеснок выжмите через пресс.
- Обжарьте их на разогретой сковородке с маслом до полуготовности.
- Добавьте к зажарке помытый шпинат и потушите 2 – 3 минуть.
- Взбейте яйца и посолите. Залейте этой массой шпинат.
- Посыпьте омлет мелко насеченной петрушкой и посыпьте кусочками сулугуни.
- Накройте омлет крышкой и готовьте пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!