Осенний уют: как вкусно и правильно приготовить лисички

21 октября 2021, 23:23
Читати новину українською

Источник:

przyslijprzepis

Лисички – это грибы с характерным желто-оранжевым цветом, которые веками ценятся за особый вкус и увлекательный аромат. Они идеально подходят не только к яичнице, но и многим другим блюдам.

Лисички встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды. Они довольно распространены и в нашей стране, ведь имеют большую пищевую ценность. Многие кулинары считают, что именно эти грибы являются отличной заменой мясу.

Интересно Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Лисички лучше других грибы выдерживают длительное хранение, но наибольшую питательную ценность и вкус они сразу после того, как их привезли из леса. Если мы хотим надолго сохранить их ценность, лучше заморозить грибы как можно скорее после сбора урожая.

У этих грибов невероятный вкус / Фото unsplash

Жареные лисички следует использовать как начинку для вареников, блинов и тарталеток. Соединив их с маслом, луком и сливками, мы получим вкусный соус к блюдам с макаронами и мясом.

Универсальные грибы / Фото unsplash

Ароматные лисички также станут основой для вкусных супов. Сначала их следует обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком, затем залить бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости. Их можно мариновать или сушить, но такие формы обработки лисичек не слишком популярны, ведь потом грибы могут иметь горьковатый вкус.