Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов
Весна – идеальное время, чтобы перейти на легкий рацион. А чтобы он был одновременно полезным, сбалансированным и сытным, советуем сочетать сезонные ингредиенты с любимыми морепродуктами.
Популярные среди украинцев креветки, мидии и кальмары не только вкусные, но и чрезвычайно полезные, информирует Вкусно 24. К тому же их ярко выраженные морские нотки придадут экстравагантности даже самым привычным блюдам.
Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Но чтобы повысить пищевую ценность блюда и достичь идеального баланса вкуса, стоит выбирать отборные морепродукты. На что в первую очередь обратить внимание, рассказываем далее.
Почему стоит добавить морепродукты в весенний рацион
Морепродукты – ценный источник белка, Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых организму. Они легко усваиваются, а также имеют много ценных питательных веществ. Все это максимально важно весной, когда у многих из нас наблюдается сезонный авитаминоз.
И чтобы этой весной организм получил из морепродуктов максимум пользы, стоит обратить внимание на ТМ "Водный Мир" – бренд, который делает акцент на бескомпромиссном качестве.
Уже более 22 лет компания тщательно выбирает поставщиков сырья, совершенствует технологии производства, обеспечивает дегустационный контроль и заботится о доступности своей продукции. Благодаря этому бренд завоевал доверие потребителей и заслуженно занял лидирующие позиции на рынке.
Тщательное внимание к каждому этапу поставок и производства влияет не только на сохранение полезных свойств и свежесть, но и на вкус морепродуктов. Каждое изделие способно перенести на теплое побережье моря. Поэтому, дополняя ими весенние блюда, можно быть уверенным, что вкус превзойдет все ожидания и вызовет настоящий фурор.
К тому же ТМ "Водный Мир" предлагает широкий ассортимент морепродуктов: крабовые палочки, пресервы, замороженные изделия и намазки. Поэтому вместе с брендом удастся воплотить множество кулинарных идей.
А что же приготовить, чтобы почувствовать вкус весны? Делимся подборкой особых рецептов!
Салат с креветками, апельсином и гранатом
- Время: 15 минут
- Порций: 4
– 400 граммов креветок варено-мороженых ТМ "Водный Мир";
– 1 апельсин;
– 1 авокадо;
– 1 зубчик чеснока;
– петрушка по вкусу;
– зерна граната по вкусу;
– соль и перец по вкусу;
– оливковое масло по вкусу;
– сухое белое вино по вкусу.
Для заправки:
– 50 миллилитров оливкового масла;
– 40 миллилитров апельсинового сока;
– 30 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
- Разморозьте креветки и очистите их. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком. Добавьте столовую ложку сухого белого вина для аромата.
- Почистите апельсин и нарежьте его небольшими кубиками.
- Осторожно почистите и нарежьте авокадо.
- Приготовьте заправку: смешайте апельсиновый и лимонный соки с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте и украсьте нашинкованной петрушкой и зернами граната.
Летний салат с мидиями
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 200 граммов мидий маринованных в масле от ТМ "Водный Мир";
– 150 граммов салатного микса;
– 100 граммов помидоров черри;
– 2 перепелиных яйца;
– ломтики лимона для украшения;
– сухари для украшения;
– пол красной луковицы.
Для заправки:
– оливковое масло,
– лимонный сок,
– соль,
– перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварите перепелиные яйца "вкрутую".
- Помидоры черри разрежьте пополам, а лук – тонкой соломкой.
- На дно большой миски выложите листья салата. Сверху добавьте маринованные мидии, распределите их равномерно.
- Помидоры черри и красный лук разложите по верху зелени.
- Добавьте к салату сухарики.
- Положите яйца и ломтики лимона по краю миски.
- В небольшой посуде смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей полейте салат заправкой.
Рис с морепродуктами и оливками
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 1 упаковка замороженного морского коктейля от ТМ "Водный Мир";
– 200 граммов риса;
– 100 граммов оливок;
– 4 столовые ложки томатной пасты;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
– 1 лимон;
– оливковое масло по вкусу;
– соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте морской коктейль и хорошо отцедите лишнюю воду.
- Поставьте рис вариться до полной готовности.
- Измельчите чеснок, и нарежьте оливки.
- Выберите посуду для приготовления блюда. Лучше всего использовать специализированную португальскую медную катаплану. Также подойдет вок или обычная сковорода.
- Разогрейте катаплану, налейте оливкового масла и обжарьте чеснок с оливками.
- Выложите на сковороду размороженный морской коктейль и тщательно перемешайте.
- Добавьте томатную пасту.
- Выдавите сок из половины лимона и добавьте к морепродуктам вареный рис.
- Посолите и поперчите по своему вкусу, тщательно перемешайте и выложите сверху кусочки лимона.
- Накройте блюдо крышкой и тушите в течение нескольких минут, чтобы все ароматы соединились.
Приятного аппетита!