Осваиваем китайскую кухню: медово-лимонная курочка на сковородке
31 января 2022,
15:45
Читати новину українською
Источник:
Café delitesКурица в медово-лимонном соусе по-китайски готовится каких-то 30 минут. Вкус и аромат у блюда – невероятные. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Идеальным гарниром к аппетитной курочке будет отварной рис или лапша. Ешьте с удовольствием!
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса
Медово-лимонная курочка: рецепт китайской кухни
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Фото Café delites
– 600 граммов курятины (большое или малое филе);
– 1 крупное сырое куриное яйцо;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 2 столовых ложки китайского вина шаосин или белого уксуса;
– ½ стакана кукурузного крахмала;
– ½ стакана масла.
Для соуса:
– 1 столовая ложка масла;
– 3 чайные ложки измельченного чеснока;
– 1 чайная ложка мелко натертого имбиря;
– ½ стакана куриного бульона;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– сок 1 лимона (примерно 3-4 столовых ложки);
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки меда;
– соль;
– 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках воды;
– 1 чайная ложка семян кунжута для украшения;
– тонко нарезанный зеленый лук для украшения;
– ломтики лимона для подачи (по желанию).
Приготовление:
- В небольшой емкости взбейте яйцо, соевый соус и вино.
- Замаринуйте в этой смеси нарезанное небольшими кусочками куриное мясо (20 минут под крышкой будет достаточно).
Фото Café delites
- Запанируйте мясо в крахмале, чтобы он равномерно разошелся по поверхности кусочков.
- В сковороде вок разогрейте подсолнечное масло. Когда температура масла достигнет 165 градусов, обжарьте на нем курочку (разделив мясо на несколько порций, чтобы температура не снижалась).
- Жарьте кусочки по 5 – 6 минут.
Фото Café delites
- Для соуса разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте на среднем огне чеснок и имбирь до появления аромата (примерно 30 секунд). Затем добавьте бульон, соевый соус, лимонный сок, сахар, мед и щепотку соли. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте в соус кукурузный крахмал и перемешивайте до загустения. Погрузите обжаренные кусочки курицы в соус и тушите 2 минуты. Он должен полностью покрывать мясо.
Фото Café delites
- Украсьте готовое блюдо семенами кунжута, измельченным зеленым луком и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!