Идеальным гарниром к аппетитной курочке будет отварной рис или лапша. Ешьте с удовольствием!
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса
Медово-лимонная курочка: рецепт китайской кухни
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Фото Café delites
Приготовление:
- В небольшой емкости взбейте яйцо, соевый соус и вино.
- Замаринуйте в этой смеси нарезанное небольшими кусочками куриное мясо (20 минут под крышкой будет достаточно).
Фото Café delites
- Запанируйте мясо в крахмале, чтобы он равномерно разошелся по поверхности кусочков.
- В сковороде вок разогрейте подсолнечное масло. Когда температура масла достигнет 165 градусов, обжарьте на нем курочку (разделив мясо на несколько порций, чтобы температура не снижалась).
- Жарьте кусочки по 5 – 6 минут.
Фото Café delites
- Для соуса разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте на среднем огне чеснок и имбирь до появления аромата (примерно 30 секунд). Затем добавьте бульон, соевый соус, лимонный сок, сахар, мед и щепотку соли. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте в соус кукурузный крахмал и перемешивайте до загустения. Погрузите обжаренные кусочки курицы в соус и тушите 2 минуты. Он должен полностью покрывать мясо.
Фото Café delites
- Украсьте готовое блюдо семенами кунжута, измельченным зеленым луком и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!