Идеальным гарниром к аппетитной курочке будет отварной рис или лапша. Ешьте с удовольствием!

Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса

Медово-лимонная курочка: рецепт китайской кухни

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4


Фото Café delites

Приготовление:

  1. В небольшой емкости взбейте яйцо, соевый соус и вино.
  2. Замаринуйте в этой смеси нарезанное небольшими кусочками куриное мясо (20 минут под крышкой будет достаточно).


Фото Café delites

  1. Запанируйте мясо в крахмале, чтобы он равномерно разошелся по поверхности кусочков.
  2. В сковороде вок разогрейте подсолнечное масло. Когда температура масла достигнет 165 градусов, обжарьте на нем курочку (разделив мясо на несколько порций, чтобы температура не снижалась).
  3. Жарьте кусочки по 5 – 6 минут.


Фото Café delites

  1. Для соуса разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте на среднем огне чеснок и имбирь до появления аромата (примерно 30 секунд). Затем добавьте бульон, соевый соус, лимонный сок, сахар, мед и щепотку соли. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте в соус кукурузный крахмал и перемешивайте до загустения. Погрузите обжаренные кусочки курицы в соус и тушите 2 минуты. Он должен полностью покрывать мясо.


Фото Café delites

  1. Украсьте готовое блюдо семенами кунжута, измельченным зеленым луком и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!