От него не полнеют: рецепт запеченного картофеля и веганского песто

19 декабря 2021, 12:47
Читати новину українською

Источник:

ютуб Веганик

Чтобы сытно и вкусно поесть не нужно часами стоять у плиты. Мы подготовили для вас рецепт печеного пряного картофеля, который отлично сочетается с веганским песто.

Печеный картофель – универсальный гарнир к любому блюду. А еще, если запекать его в духовке или варить, вы не только вкусно покушаете, но и не повредите своей фигуре. Вредным и калорийным считается именно жареный картофель.

Читайте также Здоровая альтернатива колбасе: почему курочка су-вид – идеальный продукт для рациона

Помимо рецепта картофеля, вы можете приготовить настоящее веганское песто из петрушки, грецких орехов и чеснока.

Рецепт печеного картофеля и веганского песто

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 8 средних картофелин;
– 2 столовые ложки копченой сладкой паприки;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовые ложки сушеного чеснока;
– 3 столовые ложки масла.
Для соуса песто:
– 1 пучок петрушки;
– 100 грамм грецких орехов;
– 2 больших зубчика чеснока;
– 40 грамм пищевых дрожжей;
– ½ лимона;
– 1 чайная ложка соли;
– ½ чайной ложки молотого черного перца;
– 100 – 150 миллилитров оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте картофель, нарежьте его кусочками (они похожи на полумесяц).
     
  2. Обильно полейте картофель маслом, добавьте специй и сделайте ему "массаж" руками. Важно, чтобы специи равномерно разошлись по картофелю.
     
  3. Переложите картофель на противень покрытый слоем пергамента и выпекайте в духовке 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.
     
  4. Для приготовления песто соедините все ингредиенты в чаше для блендера и перебейте в однородную массу.
     
  5. Мажьте его на хлеб и подавайте вместе с печеной картошкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления печеного картофеля и веганского песто: