Всегда будет мало: аппетитная намазка на хлеб с чесноком и беконом

27 октября 2021, 11:15
Читати новину українською

Приготовить сырную намазку – проще простого! На праздничный стол ее можно подать на общем глубоком блюде или же каждому гостю отдельно, сформировав небольшие порционные шарики.

Эта закуска идеально сочетается с хрустящими гренками, крекерами, хлебом, овощами. Взрыв аппетита гарантируем!

Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Согласно рецепту, сырную намазку следует охладить. Однако, если торопитесь, переложите ее в красивую емкость и сразу подавайте к столу.

Рецепт сырной намазки с беконом и зеленью

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6


Сырная намазка / Фото Алисы Купер

Ингредиенты:
 
– 300 г крем-сыра;
 – 150 г твердого сыра чедер;
 – 4 пера зеленого лука;
 – 5 веточек базилика;
 – 5 г кинзы;
 – 1 ст. л. сухого чеснока;
 – 100 г бекона.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на разогретой сковородке. Переложите обжаренный бекон на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
     
  2. В глубокой посуде смешайте крем-сыр, натрите твердый сыр и мелко нарежьте зелень. Посыпьте все сухим чесноком и беконом.
     
  3. Перемешайте массу до однородной консистенции.
     
  4. Сформируйте из сырной массы шарики размером с грецкий орех, заверните в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник на 30 – 40 минут.


Сырная намазка / Фото Алисы Купер

  1. Подавайте творожную намазку к столу охлажденной. Приятного аппетита!