Фаршированные яйца: классический рецепт с майонезом

17 февраля 2022, 22:10
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Кремовый вкус, нежная консистенция – и ничего лишнего! Фаршированные яйца – идеальная закуска для шумных пати и уютных домашних посиделок. Рецепт – классический, с майонезом, луком и горчицей.

В праздничном меню наших мам и бабушек фаршированные яйца – это блюдо must have. Их начиняют грибами, икрой, курятиной, овощами. Мы же предлагаем более простой, но оттого не менее вкусный вариант.

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Фаршированные яйца: классический рецепт

  • Время: 40 минут
  • Порции: 12 порций
Ингредиенты:
– 12 больших яиц;
– ½ стакана майонеза;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 2 столовые ложки измельченного свежего лука;
– ¼ чайной ложки паприки.

Приготовление:

  1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите их до кипения и варите 8 минут.

  2. Охладите яйца, почистите от скорлупы и разрежьте пополам.


Фото Damn delicious

  1. В небольшой миске разомните желтки вилкой, добавьте майонез, дижонскую горчицу. Сдобрите все солью и перцем.
  1. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в белковые половинки.


Фото Damn delicious

  1. Украсьте закуску измельченным луком и паприкой.

Приятного аппетита!