Ароматные, с легкой кислинкой, в меру острые, маринованные сливы особенно хороши с мясом. Ваши вкусовые рецепторы получат богатейшую палитру ощущений!
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Как выбрать сливы для маринования
- Для маринования лучше выбирать сладкие сорта слив, но чтобы они были немного недозрелыми. Мягкие сливы могут развариться во время приготовления.
- Обязательно тщательно мойте сливы, дальше их следует просушить на бумажных полотенцах.
- Чтобы кожура не лопнула во время приготовления, сделайте несколько дырочек зубочисткой.
- Относительно хранения маринованных слив: выберите темное и прохладное место.
- Маринад из маринованных слив можно использовать для приготовления мяса.
Рецепт маринованных слив к мясу
- Время: 3 – 4 часа
- Порции: 2 (по 500 мл)
Маринованные сливы / Фото Гастроном
Приготовление:
Для приготовления маринада доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Готовьте еще 5 минут на умеренном огне.
Для маринования выложите сливы в большую миску и залейте кипящим маринадом. Оставьте их на 15 минут.
Верните маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и повторите этот процесс дважды.
Выложите сливы в стерилизованные банки.
Опять вскипятите маринад, влейте уксус и перемешайте. Залейте им сливы и закройте крышками.
Переверните банки вверх дном, накройте теплым полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Готовые сливы храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!