Завтраки из овсяных хлопьев – популярное блюдо во всем мире. Овес содержит витамины B1, фосфор, медь, цинк, клетчатку и белки. Это полезный и питательный продукт.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

Если хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте запеканку с яблоками и овсяными хлопьями.

Яблоки выбирайте сладкие. Диетическое блюдо готовят без муки, с добавлением тертых яблок, овсяных хлопьев, молока, яйца и изюма. Подавайте как основное блюдо или легкий десерт. Для украшения выбирайте любые любимые и сезонные ягоды.

Как приготовить запеканку с яблоками и овсяными хлопьями

  • Время: 35 минут
  • Порции: 1 – 2
  • Калорийность на 100 граммов: 175 ккал
  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек. Натрите на крупной терке.

Яблоки / Фото Рexels

  1. Изюм выложите в миску, добавьте теплую кипяченую воду, оставьте для размягчения. Сцедите воду.
  2. В миске соедините овсяные хлопья с тертым яблоком, добавьте молоко, яйцо.
  3. Далее – добавьте изюм, ванильный сахар, щепотку корицы, перемешайте тесто до однородной консистенции.

Процесс приготовления теста / Фото Рexels

  1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
  2. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут до готовности.
  3. Достаньте готовую запеканку из духовки, оставьте для охлаждения.
  1. Выложите на тарелку, задекорируйте творогом и ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!