30 апреля,
17:27
Как приготовить паэлью с курицей: домашний рецепт
Источник:
Наша РябаЕсли хотите разнообразить традиционное меню. Приготовьте на ужин паэлью с курицей и овощами. Мы уверены, что это блюдо понравится всем.
Паэлья – блюдо испанской кухни. Традиционно готовят на сковороде из риса, мяса птицы с добавлением оливкового масла и шафрана. Нежное куриное мясо дополнит блюдо изысканным вкусом.
Читайте также Як приготувати запечену курку у вині з мандаринами: домашній рецепт
Паэлья с курицей
Ингредиенты:– 300 граммов куриного филе;
– 200 граммов риса;
– 100 граммов лука;
– 120 граммов сладкого перца (зеленый, красный);
– 2-4 зубчика чеснока;
– 1 томат;
– 150 граммов зеленого горошка;
– 1 лимон;
– оливковое масло;
– шафран;
– перец;
– соль.
- Сладкий перец, томат, помойте, очистите, нарежьте кубиками.
- Лук, чеснок, очистите, нарежьте кубиками.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите лук, сладкий перец и чеснок, добавьте соль, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут.
- Куриное мясо помойте, нарежьте ломтиками, выложите на сковороду с овощами, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
- Далее – добавьте томат, шафран, рис, перемешайте, чтобы рис вобрал весь овощной сок, добавьте постепенно два стакана воды, тушите до готовности.
- В конце добавьте горошек, тушите еще 5 минут.
- Лимон помойте, нарежьте ломтиками.
- Готовую паэлью выложите на тарелку с лимоном. Приятного аппетита!