Пальчики оближешь: рецепт запеченных баклажанов с мясом по-сицилийски

4 августа 2022, 12:34
Читати новину українською

После этого рецепта вы никогда не захотите обычных печеных баклажанов. Эктор Хименес-Браво охотно научит вас готовить их с начинкой.

Есть много вкусных блюд из баклажанов: от просто обжаренных колец в кляре до известной мусаки. Если вы уже не знаете чем удивить родных из этого списка – приготовьте баклажаны по-сицилийски.

Читайте также Пунктуальность спасла мою жизнь: 7 фактов об Экторе, которые мы не знали

Тушеный мясной фарш с помидорами и обжаренными овощами, много сыра и пикантная паста из оливок. Вкусно!

Рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 1 баклажан;
– оливковое масло;
– соль;
– черный молотый перец,
Для начинки:
– 50 граммов лука;
– 20 граммов чеснока;
– 100 граммов куриного фарша;
– 50 – 100 граммов томатов пелати;
– соль;
– черный молотый перец.
Дополнительно:
– 100 граммов зеленых оливок без косточки;
– 50 граммов грецких орехов;
– 50 граммов сыра пармезан;
– 75 граммов оливкового масла;
– 10 граммов базилика;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Разрежьте баклажан вдоль. На каждой половине баклажана сделайте решетку ножом. Натрите его специями и полейте растительным маслом.
  • Запечь его в духовке при 180 градусах до готовности (20 минут).
  • Пока баклажаны пекутся, займемся начинкой. Мелко нашинкуйте чеснок и репчатый лук. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сдобрите специями.
  • Добавьте в зажарку куриный фарш и продолжайте обжаривать. Влейте нарезанные томаты и сок – перемешайте и продолжайте тушить на умеренном огне.
  • Отдельно перебейте в блендере зеленые оливки без косточек, грецкие орехи, пармезан, несколько листиков базилика, влейте масла и сдобрите специями.
  • Выложите на готовые баклажаны куриную начинку, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут при 200 градусах.
  • Перед подачей подайте блюдо с оливковой пастой.

Приятного тебе аппетита!