Укр Рус
12 декабря, 08:25
3

Они остаются свежими и пышными несколько дней: невероятные пончики без молока и яиц

Пампухи – главное лакомство рождественских праздников, поэтому уже скоро можно будет полакомиться ими вволю. А с этим рецептом удовольствие растянется на несколько дней!

Пампухи – это не просто порция наслаждения, а важная часть рождественских кулинарных традиций. Если все сделать правильно, то вы будете лакомиться ими несколько дней так, как будто они только что приготовленные, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok vivien_kb.

Читайте также Идеальный львовский сырник с первого раза: что добавить и как выпекать правильно

Как приготовить пампушки с маком?

  • Время: 1 час
  • Порций: 18 – 20 пончиков

Ингредиенты
– 500 граммов муки;
– 250 миллилитров теплой воды;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 50 граммов сахара;
– 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соли;
– 12 граммов сухих дрожжей 12 граммов сухих дрожжей;
– маковая начинка.

Готовим вкусные пончики с маком: смотрите видео

Приготовление:

  1. Муку предварительно просеиваем в глубокую миску.
  2. Теплую воду смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и маслом, после чего оставляем смесь на 10–15 минут.
  3. Вливаем подготовленную жидкость в муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему подняться примерно 1 – 1,5 часа.
  4. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем порции начинки (по чайной ложке), накрываем вторым раскатанным пластом и вырезаем кружочки стаканом.
  5. Заготовки оставляем еще на 20 – 30 минут, чтобы они стали пышнее.
  6. Обжариваем пончики в достаточном количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Только сняли с огня - сразу обкатываем их в сахаре. Так они получаются максимально нежными и ароматными.

Как жарить пончики, чтобы они не впитывали масло?

Один из самых легких секретов – алкоголь. Нужно добавить немного коньяка или водки к тесту и масла (еще холодного), в котором вы будете жарить пончики, подсказывает Cookpad.

Не стоит волноваться за детей или вкус, в процессе приготовления весь алкоголь испарится. Однако таким образом вы можете не переживать о том, что пончики впитают много масла.

Какие рецепты попробовать на праздники?