Этот сырник, который не крошится, держит форму и остается нежным внутри, сообщает 24 Канал со ссылкой на Лилию Цвит. Именно за эту особую, влажную текстуру его так любят.
Интересно Таких не закажете в кафе: панкейки в стиле синабон за считанные минуты
Как приготовить львовский сырник?
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты (форма 35×12 сантиметров):
– 1 килограмм творога;
– 8 яиц;
– 4 столовые ложки манки (70 граммов);
– 250 граммов сахара;
– 200 граммов масла;
– 100 граммов изюма;
для глазури:
– 150 граммов масла;
– 80 граммов сахара;
– 2 столовые ложки молока;
– 3 столовые ложки какао.
Как приготовить идеальный сырник: смотрите видео
Приготовление:
- Корректируйте консистенцию творожной массы при необходимости, добавляя домашнюю сметану.
- Для начала изюм следует оставить в очень горячей воде на 10 минут.
- Воду слейте и хорошо обсушите изюм бумажным полотенцем или салфеткой.
- К творогу всыпьте сахар и яйца и перебейте блендером. К творогу добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Вмешайте манку, а в конце – изюм.
- Форму застелите пергаментом и выложите творожную массу.
- Выпекайте сырник при температуре 180 градусов примерно 1 час.
- После выпекания обязательно охладите его в форме сырник немного осядет, это нормальный процесс.
- Для шоколадной глазури соедините молоко с сахаром, перемешайте, добавьте сливочное масло и подогревайте на малом огне. Когда масса закипит, всыпьте просеянное какао, размешайте и варите 2 – 3 минуты до полного растворения.
- Охлажденный сырник щедро полейте шоколадной помадкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и набрал структуры.
Как определить качество какао?
Качественный какао-порошок должен насыщенный вкус чистого шоколада без лишних сладостей, пишет Сосотегга. В зависимости от сорта, какао может иметь горький привкус темного шоколада.
Высококачественные бобы обычно имеют глубокий, насыщенный, красновато-коричневый цвет. Именно он и должен сохраниться при измельчении в порошок.
Что еще вкусненького испечь?
Попробуйте торт "Три стакана" – его ценят за простоту и изысканность вкуса.
А на праздники пригодится еще один пляцок от Лилии Цвит – легендарный "Пани Валевская".


