В панеттоне добавляют добавки в виде сухофруктов, таких как изюм, а также цукатов. Этот хлеб зародился в Милане, Италия, и быстро стал очень популярным по всей Европе и США.

Интересно Это надо знать каждому: самые распространенные ошибки, почему не получается кулич

Панеттоне в домашних условиях

  • Время: 2 часа

  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты в смеси апельсинового сока и рома, добавьте цедру апельсина и оставьте на ночь.
  2. Опара: смешайте теплое молоко с сухими ингредиентами и выдержите в духовке при температуре 37 градусов в течение 30 минут.
  3. К опаре добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на 12 часов или на 3 часа в духовке при 37 градусах.
  4. К первому тесту добавьте все ингредиенты, за исключением масла и сухофруктов. Вымешивайте в течение 15 минут.
  5. Масло (холодное) нарежьте на кубики и добавляйте в тесто порциями, вымешивая после каждой порции.
  6. После добавления последней порции масла, вымешивайте еще 15 минут. В конце, добавьте сухофрукты.
  7. Поставьте тесто в теплое место на 2 – 3 часа (до удвоения объема), каждый час аккуратно извлекая его.
  8. Разделите тесто на равные части. Сформируйте шарики и разложите их по формам. Оставьте в теплом месте до полного поднятия.
  9. Макаронаж: все ингредиенты смешайте до получения однородной массы, переложите в кондитерский мешок и нанесите на куличи, как показано в видеоинструкции.
  10. Посыпьте изделия миндальными лепестками и сахарной пудрой.
  11. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 35 минут.
  12. Готовые куличи проколите снизу шпажками и подвесьте верхушками вниз до полного остывания.