Рецепт дня: классическая панна котта – итальянский десерт на сливках

23 декабря 2020, 14:04
Читати новину українською

Панна котта один из самых любимых десертов итальянцев, да и у нас почти в каждом ресторанные шеф-повара предлагают гостям свои интерпретации этого изысканного десерта. Мы подготовили для вас рецепт классического десерта, который под силу приготовить каждому!

Панна котта в переводе с итальянского "Вареные сливки" – это нежный итальянский десерт на основе сливок и ванили. SmachnoNews подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления классической панна котты с ванилью.

Читайте также Панна котта: классический рецепт итальянского десерта

Его подают либо в формочках или на красивых десертных тарелках. Лучше всего панна котта смакует со свежими фруктами, ягодными кюли или шоколадным ганашем.

Как приготовить панна котту

Ингредиенты:
– 8 г листового желатина;
– 250 г сливок 33%;
– 60 г сахара;
– 1 стручок ванили;
– 50 г воды.

  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухнуть на несколько минут.
  2. Стручок ванили разрежьте вдоль, выньте лезвием ножа семена из обеих половинок.
  3. Вылейте сливки и молоко в кастрюлю, прогрейте их и добавьте семена ванили и стручок. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте. Высыпьте сахар – перемешайте.​
    Рецепт панна котты
  4. Разбухший лист желатина добавьте в молочную смесь и осторожно перемешивайте до полного его растворения.
    Как приготовить панна котту
  5. В заранее подготовленные силиконовые формы разлейте заготовку на панна котту и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
    Формируем десерт в силиконовых формах
  6. Чтобы легко вынуть десерт из формы вы можете дополнительно отправить ее в морозилку, или слегка погрузить на несколько секунд в кипяток.​​
  7. Подавайте готовую панна котту с фруктовыми или ягодными джемами, сиропами или шоколадным ганашем. Приятного аппетита!