Parmigiana di melanzane – классика итальянской кухни: обжаренные баклажаны, моцарелла и пармезан... От одних слов уже слюнки текут! Перед запеканием блюдо обильно прослаивают помидорным соусом.
Читайте также "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит
Баклажаны по-итальянски по рецепту Тани Литвиновой не требуют ни много времени, ни особых кулинарных умений. А чтобы лакомиться летним блюдом зимой, заготовьте баклажаны заранее: нарежьте их тонкими полосками, посолите, обжарьте на сковороде с маслом, переложите охлажденными в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку.
Баклажаны по-итальянски – с пармезаном и моцареллой
- Время: 30 – 45 минут
- Порции: 4 – 6
Пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиной
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте баклажаны тонкими полосками, посолите и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
- Выложите готовые баклажаны на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир из овощей.
- Для приготовления соуса нарежьте помидоры четвертинками, переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Приготовление пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиновой
- В кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте раздавленый лезвием ножа чеснок. Перелейте пюре помидоров и перемешайте.
- Добавьте к соусу сахар, соль, черный молотый перец, базилик и перемешайте. Варите соус 10 минут до загущения.
Приготовление пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиной
- Выложите на дно стеклянной или керамической формы слой баклажанов, полейте сверху помидорным соусом.
- Натрите моцареллу и снова выложите слой баклажанов. Чередуйте ингредиенты в таком порядке, пока не заполните всю форму.
Приготовление пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиной
- Отправьте блюдо в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Приготовление пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиной
- Готовые баклажаны немного охладите, разложите на тарелки, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-итальянски за 30 минут – видео: