Parmigiana di melanzane – классика итальянской кухни: обжаренные баклажаны, моцарелла и пармезан... От одних слов уже слюнки текут! Перед запеканием блюдо обильно прослаивают помидорным соусом.

Читайте также "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

Баклажаны по-итальянски по рецепту Тани Литвиновой не требуют ни много времени, ни особых кулинарных умений. А чтобы лакомиться летним блюдом зимой, заготовьте баклажаны заранее: нарежьте их тонкими полосками, посолите, обжарьте на сковороде с маслом, переложите охлажденными в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку.

Баклажаны по-итальянски – с пармезаном и моцареллой

  • Время: 30 – 45 минут
  • Порции: 4 – 6

запіканка
Пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны тонкими полосками, посолите и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  3. Выложите готовые баклажаны на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир из овощей.
  4. Для приготовления соуса нарежьте помидоры четвертинками, переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

запіканка
Приготовление пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиновой

  1. В кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте раздавленый лезвием ножа чеснок. Перелейте пюре помидоров и перемешайте.
  2. Добавьте к соусу сахар, соль, черный молотый перец, базилик и перемешайте. Варите соус 10 минут до загущения.

соус
Приготовление пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиной

  1. Выложите на дно стеклянной или керамической формы слой баклажанов, полейте сверху помидорным соусом.
  2. Натрите моцареллу и снова выложите слой баклажанов. Чередуйте ингредиенты в таком порядке, пока не заполните всю форму.

запіканка
Приготовление пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиной

  1. Отправьте блюдо в духовку и запекайте в течение 30 минут.

запіканка
Приготовление пармиджана ди меланзане / Скриншот с видео Тани Литвиной

  1. Готовые баклажаны немного охладите, разложите на тарелки, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-итальянски за 30 минут – видео: