Нежнейшая закуска к столу: паштет из куриной печени – рецепт Владимира Ярославского

23 июля 2021, 19:30
Читати новину українською

Судья украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом вкуснейшего куриного паштета. Эту закуску вы легко приготовите дома – на завтрак с гренками или даже к праздничному столу.

Паштет из куриной печени – отличная намазка на хрустящие брускетты. Он ечень легкий, нежный, к тому же не темнеет.

Читайте также Здоровый стритфуд: как шаурма сети Döner Market от МХП покоряет украинских потребителей

Этот паштет понравится даже самым привередливым гурманам. А еще его можно залить винным или фруктовым желе.

Рецепт паштета из куриной печени с овощами

  • Время: 80 минут
  • Порции: 1 – 2


Куриный паштет / Фото Владимира Ярославского

Ингредиенты:
– 500 г куриной печени;
– 300 г репчатого лука;
– 250 г моркови;
– 75 г стебля сельдерея;
– 200 г сливочного масла;
– 20 г меда;
– соль по вкусу;
– тимьян по вкусу;
– растительное масло для жарки;
– душистый и черный молотый перец по вкусу.
  1. Тщательно почистите печень от пленок и желчи.
  2. Овощи помойте водой, снимите кожуры и нарежьте произвольно. Владимир Ярославский нарезал их кубиками.


    Фото со страницы шеф-повара
     
  3. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней сначала морковь, далее добавьте лук и сельдерей.
  4. Отодвиньте овощи на край сковородки, на свободную половину выложите печень и обжаривайте ингредиенты до готовности.


    Фото со страницы шеф-повара
     
  5. Добавьте к ингредиентам душистый перец, соль, черный молотый перец и свежий тимьян.
  6. Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне 12 – 15 минут.
  7. Снимите крышку со сковородки и готовьте еще 5 – 10 минут.
  8. Добавьте к ингредиентам мед, перемешайте и снимите сковородку с плиты.
  9. Полностью охладите блюдо и пропустите 2 раза через мясорубку.
  10. Добавьте мягкое сливочное масло и снова пропустите через мясорубку.


    Фото со страницы шеф-повара
     
  11. Чтобы получить идеально нежную структуру паштета – перебейте его блендером и перетрите через сито.


    Фото со страницы шеф-повара
     
  12. Блюдо готово. Приятного аппетита!