29 декабря,
12:41
Как приготовить вкусный печеночный торт: три праздничных рецепта
Рецепты вкусного печеночного торта, который украсит любой праздничный стол.
SmachnoNews собрал для вас три рецепта печеночного торта, который вы с легкостью можете сделать дома. Для приготовления можно использовать телячью, говяжью, куриную или любую другую печень на ваш вкус.
Читайте также Новогодняя елка из шпинатных блинов: диетический рецепт
Торт печеночный
Торт печеночный
Ингредиенты:– 500 г печени;
– 200 г лука;
– 4 яйца;
– 200 г молока;
– 250 г муки;
– 250 г майонеза;
– соль, перец.
– подсолнечное масло.
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте.
- Почистите лук, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, накрывая следующим, задекорируйте листьями петрушки.
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты:– 800 г печени;
– 200 г лука;
– 200 г моркови;
– 4 яйца;
– 200 г молока
– 250 г муки;
– 250 г майонеза;
– соль, перец;
– петрушка;
– подсолнечное масло.
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
- Почистите лук, морковь, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, моркови, накрывая следующим, задекорируйте листьями петрушки.
Печеночный торт с грибами
Торт печеночный с грибами
Ингредиенты:– 800 г печени;
– 200 г лука;
– 200 г грибов (шампиньоны);
– 200 г моркови;
– 4 яйца;
– 50 г плавленого сыра;
– 200 г молока
– 250 г муки;
– 250 г майонеза;
– соль, перец;
– петрушка;
– подсолнечное масло.
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте.
- Почистите лук, морковь, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- Отдельно тщательно помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, моркови, грибов, накрывая следующим. На крупной терке натрите плавленый сыр и задекорируйте торт. Приятного аппетита!