SmachnoNews собрал для вас три рецепта печеночного торта, который вы с легкостью можете сделать дома. Для приготовления можно использовать телячью, говяжью, куриную или любую другую печень на ваш вкус.

Читайте также Новогодняя елка из шпинатных блинов: диетический рецепт

Торт печеночный

Торт печеночный

  1. Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
  2. Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте.
  3. Почистите лук, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
  4. На сковороде из теста, обжарьте блины.
  5. На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, накрывая следующим, задекорируйте листьями петрушки.

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

  1. Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
  2. Для приготовления теста просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
  3. Почистите лук, морковь, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
  4. На сковороде из теста, обжарьте блины.
  5. На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, моркови, накрывая следующим, задекорируйте листьями петрушки.

Печеночный торт с грибами

Торт печеночный с грибами

  1. Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
  2. Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте.
  3. Почистите лук, морковь, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
  4. Отдельно тщательно помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
  5. На сковороде из теста, обжарьте блины.
  6. На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, моркови, грибов, накрывая следующим. На крупной терке натрите плавленый сыр и задекорируйте торт. Приятного аппетита!