SmachnoNews собрал для вас три рецепта печеночного торта, который вы с легкостью можете сделать дома. Для приготовления можно использовать телячью, говяжью, куриную или любую другую печень на ваш вкус.
Читайте также Новогодняя елка из шпинатных блинов: диетический рецепт
Торт печеночный
Торт печеночный
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте.
- Почистите лук, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, накрывая следующим, задекорируйте листьями петрушки.
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт с морковью и луком
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
- Почистите лук, морковь, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, моркови, накрывая следующим, задекорируйте листьями петрушки.
Печеночный торт с грибами
Торт печеночный с грибами
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте.
- Почистите лук, морковь, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- Отдельно тщательно помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, моркови, грибов, накрывая следующим. На крупной терке натрите плавленый сыр и задекорируйте торт. Приятного аппетита!