Такого вы еще не пробовали: персиковое гаспачо по "адскому" рецепту
Источник:
Владимир ЯрославскийЛюбите открывать для себя необычные вкусы и блюда? Персиковое гаспачо – то что нужно! Поэкспериментируйте немного на кухне – приготовьте блюдо по рецепту повара-новатора Владимира Ярославского.
Ваши вкусовые рецепторы долго будут под впечатлением! А секрет этой гастрономической "бомбы" – в особом сочетании томатов, персиков и целого комплекса специй.
Читайте также Инвестиция в будущее: МХП заключил соглашение с сетью онлайн-ресторанов Foodz Ukraine
К "адскому" гаспачо можно подать мелко нарезанные овощи, креветки или любые другие морепродукты.
Рецепт персикового гаспачо
- Время: 30 минут
- Порции: 2 – 3
Холодный суп гаспачо с персиками / Фото Владимира Ярославского
– 300 г очищенных томатов;
– 300 г персиков без косточек;
– 50 г воды;
– 15 г сахара;
– 10 г лимонного сока;
– 75 г сладкого красного перца без кожуры;
– 25 г белого хлеба без корочки;
– 12–15 г горчицы;
– 35 г оливкового масла;
– соль – по вашему вкусу;
– соус табаско – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Осторожно снимите с персиков кожуру.
Продукты для блюда / Фото шеф-повара
Залейте кипятком, подержите так 45 секунд, далее погрузите в холодную воду со льдом или просто под холодную воду и кожура легко удаляется,
– посоветовал Владимир Ярославский.
- В кастрюлю отправьте персики, влейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите ингредиенты до кипения и варите 3–7 минут. Охладите массу.
- Бланшируйте томаты, снимите кожуру. Со сладкого перца тоже снимите кожуру.
Продукты для блюда / Фото шеф-повара
- Соедините все ингредиенты в одной кастрюле и перебейте до однородной текстуры. Попробуйте на соль, по желанию добавьте острого табаско.
Продукты для блюда / Фото шеф-повара
- Отправьте суп в холодильник на 20–30 минут. Перед подачей сбрызните гаспачо оливковым маслом.
Продукты для блюда / Фото шеф-повара
- Холодный суп можно подать с нарезаными персиками, сладким перцем либо же с гребешками или креветками.
Приятного аппетита!