Ваши вкусовые рецепторы долго будут под впечатлением! А секрет этой гастрономической "бомбы" – в особом сочетании томатов, персиков и целого комплекса специй.
Читайте также Инвестиция в будущее: МХП заключил соглашение с сетью онлайн-ресторанов Foodz Ukraine
К "адскому" гаспачо можно подать мелко нарезанные овощи, креветки или любые другие морепродукты.
Рецепт персикового гаспачо
- Время: 30 минут
- Порции: 2 – 3
Холодный суп гаспачо с персиками / Фото Владимира Ярославского
Приготовление:
- Осторожно снимите с персиков кожуру.
Продукты для блюда / Фото шеф-повара
Залейте кипятком, подержите так 45 секунд, далее погрузите в холодную воду со льдом или просто под холодную воду и кожура легко удаляется,
– посоветовал Владимир Ярославский.
- В кастрюлю отправьте персики, влейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите ингредиенты до кипения и варите 3–7 минут. Охладите массу.
- Бланшируйте томаты, снимите кожуру. Со сладкого перца тоже снимите кожуру.
Продукты для блюда / Фото шеф-повара
- Соедините все ингредиенты в одной кастрюле и перебейте до однородной текстуры. Попробуйте на соль, по желанию добавьте острого табаско.
Продукты для блюда / Фото шеф-повара
- Отправьте суп в холодильник на 20–30 минут. Перед подачей сбрызните гаспачо оливковым маслом.
Продукты для блюда / Фото шеф-повара
- Холодный суп можно подать с нарезаными персиками, сладким перцем либо же с гребешками или креветками.
Приятного аппетита!