Ваши вкусовые рецепторы долго будут под впечатлением! А секрет этой гастрономической "бомбы" – в особом сочетании томатов, персиков и целого комплекса специй.

Читайте также Инвестиция в будущее: МХП заключил соглашение с сетью онлайн-ресторанов Foodz Ukraine

К "адскому" гаспачо можно подать мелко нарезанные овощи, креветки или любые другие морепродукты.

Рецепт персикового гаспачо

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 3


Холодный суп гаспачо с персиками / Фото Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Осторожно снимите с персиков кожуру.


Продукты для блюда / Фото шеф-повара

Залейте кипятком, подержите так 45 секунд, далее погрузите в холодную воду со льдом или просто под холодную воду и кожура легко удаляется,
– посоветовал Владимир Ярославский.

  1. В кастрюлю отправьте персики, влейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите ингредиенты до кипения и варите 3–7 минут. Охладите массу.
  2. Бланшируйте томаты, снимите кожуру. Со сладкого перца тоже снимите кожуру.


Продукты для блюда / Фото шеф-повара

  1. Соедините все ингредиенты в одной кастрюле и перебейте до однородной текстуры. Попробуйте на соль, по желанию добавьте острого табаско.


Продукты для блюда / Фото шеф-повара

  1. Отправьте суп в холодильник на 20–30 минут. Перед подачей сбрызните гаспачо оливковым маслом.


Продукты для блюда / Фото шеф-повара

  1. Холодный суп можно подать с нарезаными персиками, сладким перцем либо же с гребешками или креветками.

Приятного аппетита!