Чтобы приготовить полезное сладкое дома не обязательно скупать много дорогих и суперфудовских продуктов в магазине, как чиа, кокосовый сахар, муку или ягоды годжи. Мы предлагаем вам приготовить вкусный и диетический творожный тарт с персиками и желе.

Читайте также Формула здорового питания: немного мяса, в изобилии злаков и много овощей

Кстати, персики в этом рецепте можно заменить вашими любимыми ягодами или фруктами, главное – следовать указанным граммам в рецепте.

Персиковый тарт: диетический рецепт

  • Время: 3 часа
  • Порции: 6 – 8


Персиковый тарт / Фото со страницы Fat Killers

Приготовление:

  1. Для приготовления теста перетрите муку с холодным сливочным маслом руками. У вас должна получиться крошка. Добавьте щепотку соли, одно куриное яйцо и замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пласт пищевой пленки и отправьте отдохнуть в холодильник на 60 минут.
  3. Для начинки смешайте два куриных яйца, творог и сливки. Взбейте массу блендером.


Персиковый тарт / Фото со страницы Fat Killers

  1. Для приготовления желе залейте желатин 100 миллилитрами воды и оставьте на 15 минут набухнуть.
  2. Половину персиков перебейте в пюре, влейте 200 миллилитров воды и набухший желатин. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. Раскатайте тесто нужной вам формы: круг или квадрат. Сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не поднялось.
  4. Сверху вылейте творожную начинку.
  5. Отправьте тарт в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовый тарт охладите при комнатной температуре.


Персиковый тарт / Фото со страницы Fat Killers

  1. Для декора нарежьте остальные персики тонкими ломтиками и выложите поверх тарта.
  2. Залейте все желатином с пюре и отправьте в холодильник на 1 – 2 часа.


Персиковый тарт / Фото со страницы Fat Killers

  1. Нарежьте готовый персиковый тарт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!