Диетический персиковый тарт с творогом и желе
Источник:
инстаграм Fat KillersПерсиковый тарт с нежной творожной начинкой и фруктовым желе станет вашей любимой сладкой вкусностью на праздники или в будни. На приготовление полезного десерта вам нужно немного времени и обычные ингредиенты.
Чтобы приготовить полезное сладкое дома не обязательно скупать много дорогих и суперфудовских продуктов в магазине, как чиа, кокосовый сахар, муку или ягоды годжи. Мы предлагаем вам приготовить вкусный и диетический творожный тарт с персиками и желе.
Читайте также Формула здорового питания: немного мяса, в изобилии злаков и много овощей
Кстати, персики в этом рецепте можно заменить вашими любимыми ягодами или фруктами, главное – следовать указанным граммам в рецепте.
Персиковый тарт: диетический рецепт
- Время: 3 часа
- Порции: 6 – 8
Персиковый тарт / Фото со страницы Fat Killers
– 150 г сливок;
– 300 г персиков;
– 100 г сливочного масла;
– 200 г ц/з муки;
– подсластитель на ваш вкус;
– 3 шт. куриных яиц;
– 200 г творога;
– 300 мл воды;
– 20 г желатина.
Приготовление:
- Для приготовления теста перетрите муку с холодным сливочным маслом руками. У вас должна получиться крошка. Добавьте щепотку соли, одно куриное яйцо и замесите тесто.
- Заверните тесто в пласт пищевой пленки и отправьте отдохнуть в холодильник на 60 минут.
- Для начинки смешайте два куриных яйца, творог и сливки. Взбейте массу блендером.
Персиковый тарт / Фото со страницы Fat Killers
- Для приготовления желе залейте желатин 100 миллилитрами воды и оставьте на 15 минут набухнуть.
- Половину персиков перебейте в пюре, влейте 200 миллилитров воды и набухший желатин. Перемешайте массу до однородной консистенции.
- Раскатайте тесто нужной вам формы: круг или квадрат. Сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не поднялось.
- Сверху вылейте творожную начинку.
- Отправьте тарт в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый тарт охладите при комнатной температуре.
Персиковый тарт / Фото со страницы Fat Killers
- Для декора нарежьте остальные персики тонкими ломтиками и выложите поверх тарта.
- Залейте все желатином с пюре и отправьте в холодильник на 1 – 2 часа.
Персиковый тарт / Фото со страницы Fat Killers
- Нарежьте готовый персиковый тарт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!