Пицца из тыквы, брынзы и вяленых томатов – отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду. Тыква заменит лепешку, а брынза придаст особый вкус начинке.

Читайте также Идеальные к кино: готовим куриные стрипсы за 20 минут

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился рецептом пиццы на тыкве и уверен, что такой вариант найдет особое место в вашем рационе.

Рецепт пиццы на тыкве

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Нарезаем ту часть тыквы, которая не пустотела, толщиной по 2 – 3 миллиметра.
  • Выкладываем в противень, подсаливаем, добавляем перца и масло.
  • Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, 15 минут.
  • Выкладываем сыр моцарелла, а на него брынзу. Добавляем вяленых томатов и снова отправляем в духовку на 180 – 200 градусов 5 – 10 минут.
  • Украшаем листьями тимьяна, он и для вкуса также в этом блюде. Как вариант можно еще медом сверху полить.

Приятного тебе аппетита!