Ярко и пикантно: готовим особую капусту "Лепестки"

18 октября 2021, 21:31
Читати новину українською

Источник:

ВВС

Рецептов маринованной капусты – уйма, так что каждый любитель остренького найдет свой любимый. Однако некоторые рецепты удивляют не только фейерверком вкуса, но и взрывом красок.

К примеру, вы знали, что листья капусты можно сделать похожими на лепестки роз, а их вкус – таким же насыщенным и ярким? И нужны для этого простые ингредиенты и пара кулинарных хитростей.

Интересно Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Капустные "лепестки" - прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Итак, за работу!

Рецепт капусты "Лепестки"

Время: 1 час

Порций: 4

Простой деликатес / Фото Pinterest

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Маринад:

  • вода – 1,5 л;
  • уксус 9%-ный – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 – 4 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.

Приготовление:

  1. Вырезаем из капусты кочерыжку и разрезаем ее на 4 части. Нарезаем капусту треугольниками и квадратами.
  2. Чистим и нарезаем на брусочки морковь и свеклу. Также на тоненькие пластины режем чеснок. Выкладываем овощи в трехлитровую банку.
  3. Готовим маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, добавляем в воду, доводим до кипения и отставляем. Добавляем уксус и перемешиваем.
  4. Когда маринад остынет, заливаем им банку с овощами. Сверху добавляем 2 столовые ложки масла.
  5. Закрываем банку крышкой и оставляем на 3 – 5 дней в темном месте при комнатной температуре. После этого капусту лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!