Чимичурри – популярнейший в Латинской Америке соус к курятине, говядине, баранине. Обычно им поливают птицу или стейки из красного мяса при жарке на гриле.

Читайте также Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов

А в Аргентине чимичурри заправляют уже готовые блюда.

Рецепт мясного соуса чимичурри

  • Время: 10 минут
  • Порции: 8


Фото Cafe delites

Приготовление:

  1. Чеснок измельчите или пропустите сквозь пресс.
  2. Красный перец чили освободите от семен и мелко посеките ножом.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.


Фото Cafe delites

  1. Перед использованием дайте соусу постоять 5 – 10 минут, чтобы все ароматы соединились.

Приятного аппетита!