Пикантный соус чимичурри: жареное мясо с ним – вдвое вкуснее

19 января 2022, 22:42
Читати новину українською

Источник:

Сafe delites

Чтобы придать обычному блюду из мяса латиноамериканской остринки, сделайте к нему соус чимичурри. Готовится он легко, а пахнет – словами не передать!

Чимичурри – популярнейший в Латинской Америке соус к курятине, говядине, баранине. Обычно им поливают птицу или стейки из красного мяса при жарке на гриле.

Читайте также Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов

А в Аргентине чимичурри заправляют уже готовые блюда.

Рецепт мясного соуса чимичурри

  • Время: 10 минут
  • Порции: 8


Фото Cafe delites

Ингредиенты:
– 100 – 150 миллилитров оливкового масла;
– 2 столовые ложки красного винного уксуса;
– ½ стакана мелко нарезанной петрушки;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 2 маленьких красных перца чили;
– ¾ чайной ложки сушеного орегано;
– 1 чайная ложка крупной соли;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчите или пропустите сквозь пресс.
  2. Красный перец чили освободите от семен и мелко посеките ножом.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.


Фото Cafe delites

  1. Перед использованием дайте соусу постоять 5 – 10 минут, чтобы все ароматы соединились.

Приятного аппетита!