Пикантный соус чимичурри: жареное мясо с ним – вдвое вкуснее
19 января 2022,
22:42
Читати новину українською
Источник:
Сafe delitesЧтобы придать обычному блюду из мяса латиноамериканской остринки, сделайте к нему соус чимичурри. Готовится он легко, а пахнет – словами не передать!
Чимичурри – популярнейший в Латинской Америке соус к курятине, говядине, баранине. Обычно им поливают птицу или стейки из красного мяса при жарке на гриле.
Читайте также Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов
А в Аргентине чимичурри заправляют уже готовые блюда.
Рецепт мясного соуса чимичурри
- Время: 10 минут
- Порции: 8
Фото Cafe delites
– 100 – 150 миллилитров оливкового масла;
– 2 столовые ложки красного винного уксуса;
– ½ стакана мелко нарезанной петрушки;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 2 маленьких красных перца чили;
– ¾ чайной ложки сушеного орегано;
– 1 чайная ложка крупной соли;
– молотый черный перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчите или пропустите сквозь пресс.
- Красный перец чили освободите от семен и мелко посеките ножом.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
Фото Cafe delites
- Перед использованием дайте соусу постоять 5 – 10 минут, чтобы все ароматы соединились.
Приятного аппетита!