Ароматный пирог с хурмой: зимняя выпечка

27 декабря 2022, 11:42
Читати новину українською

Зимой одним из самых популярных фруктов является хурма. Почему бы не приготовить из нее вкусный пирог вместе с Эктором Хименесом-Браво!

Привыкли готовить выпечку только с вареньем, яблоками и ягодами? Пришло время попробовать что-нибудь новенькое, а именно пирог с хурмой. Это блюдо идеально подойдет к новогоднему и рождественскому столу.

Читайте также Идеи праздничных блюд из курочки к Новогоднему столу: 3 простых рецепта

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился проверенным рецептом домашней выпечки, которую сам любит готовить дома.

Рецепт пирога с хурмой

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 3 куриных яйца;
– 180 граммов сахара;
– 100 миллилитров масла;
– 200 граммов муки;
– 1 чайная ложка соды для выпечки;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 3 хурмы;
– соль.

Приготовление:

  • Смешиваем ингредиенты для теста: яйца, сахар, вливаем растительное масло, муку, тушим соду лимонным соком. Тщательно перемешиваем жидкое тесто венчиком или ложкой.
  • Нарезаем хурму кусочками, добавляем к тесту.
  • Выливаем тесто в круглую форму для выпечки и разравниваем. Сверху можно выложить еще кружки хурмы.
  • Отправляем все в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут и выпекаем до готовности.
  • Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, украшаем хурмой (по желанию).

Приятного тебе аппетита!

Совет: Выбирая хурму, обратите внимание, что созревший фрукт будет красно-оранжевый яркий цвет и тоненькие сухие полоски, расположенные по кругу. Самая сладкая хурма будет мягкой, а вот менее вязкими – сорта Корольок и Шарон.