Пирог с ревенем: домашний рецепт
25 мая 2021,
12:27
Читати новину українською
Сезон ревеня в разгаре. Можно экспериментировать на кухне и приготовить оригинальный пирог с ревенем, который понравится всем.
Пирог с кисло-сладким вкусом с добавлением ревеня получается нежным и воздушным. Его быстро и легко приготовить дома. Также можете добавить клубнику, любые ягоды или фрукты.
Читайте также Галета с грушами: домашний рецепт
Рецепт пирога
Ингредиенты:– 3 яйца;
– 4 стебля ревеня;
– 200 граммов муки;
– 100 граммов сахара;
– 180 граммов сливочного масла 82%;
– 2 столовые ложки картофельного крахмала;
– разрыхлитель;
– ванильный сахар.
Пирог с ревенем / Фото Pexels
- Ревень тщательно помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавьте разрыхлитель, крахмал, перемешайте.
- В миске взбейте блендером яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, муку, перемешайте до однородной консистенции.
- Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто, сверху выложите ревень.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение 35-40 минут до готовности.
- Выложите на тарелку. Разделите на порции. Приятного аппетита!