Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой легкий в приготовлении. Галета с грушами – вкусный сладкий десерт, который можно подать к чаю или кофе.
Читайте также Бисквит с клубникой: простой рецепт
Рецепт галеты с грушами
- Для приготовления теста тщательно просейте муку. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте кипяток, рафинированное растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
- Для приготовления начинки помойте груши, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками, выложите в миску, добавьте крахмал с сахаром, перемешайте.
- Достаньте охлажденное тесто, раскатайте блинчик. В центр теста выложите начинку. Края заверните.
- Противень выстелите пергаментом, выложите пирог, посыпьте миндальной стружкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут.
- Теплую галету посыпьте сахарной пудрой. Оставьте для охлаждения, разрежьте на порции. Приятного аппетита!