Укр Рус
4 декабря, 22:16
4

Что приготовить на праздники: новый пляцок "Зимняя леди"

Основные тезисы
  • Рецепт пляцка "Зимняя леди" включает шоколадный корж, вишневый слой и сливочный крем, украшенный шоколадной стружкой.
  • Лимонный сок добавляется для придания терпкого вкуса вишневому слою, а для получения большего количества сока лимоны можно разогреть в микроволновке.

Праздники всегда приносят в дом особое настроение. Если хочется приготовить что-то новое, не похожее на привычные десерты, стоит выбрать вкусный пляцок. Этот рецепт может стать новой традицией на праздники!

Новый год, Рождество, зимние встречи с близкими – это прекрасное время, чтобы попробовать изящные вкусы, информирует 24 Канал со ссылкой на Smaker. "Зимняя леди" – нежный пляцок, который выглядит так, будто создан специально для зимних историй.

Интересно Хрустящие, сладкие и такие знакомые: трубочки с кремом как у бабушки

Как приготовить пирог "Зимняя леди"?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты
для торта: 
– 100 граммов сливочного масла; 
– 100 граммов темного шоколада; 
– 2 яйца; 
– 100 граммов сахара; 
– 50 граммов пшеничной муки; 
– 20 граммов какао-порошка;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
сироп: 
– 50 миллилитров крепкого чая; 
– 1 столовая ложка вишневого ликера;
вишневый слой: 
– 250 граммов вишен; 
– 50 граммов сахара; 
– 1 столовая ложка лимонного сока; 
– 1 столовая ложка крахмала; 
– 50 миллилитров воды;
крем: 
– 500 миллилитров сливок 36%; 
– 2 столовые ложки сахарной пудры; 
– 1 чайная ложка ванильного экстракта; 
– 1 чайная ложка желатина; 
– 30 миллилитров воды;
дополнительно: 
– засахаренные вишни для украшения; 
– шоколадная стружка или какао для украшения.

Это так нежно / Фото Smaker

Приготовление:

  1. Для приготовления теста растопите масло и шоколад вместе.
  2. Смешайте до однородной массы и отставьте. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Осторожно влейте растопленный шоколад и перемешайте лопаткой до однородности.
  4. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Слегка перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой.
  6. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 – 25 минут или пока зубочистка, вставлена в корж, не выйдет чистой.
  7. Выньте и дайте остыть, затем разделите на два слоя. Приготовьте сироп.
  8. Смешайте чай и ликер и тщательно пропитайте оба коржа. Отставьте в сторону.
  9. Приготовьте вишневый слой. В кастрюле доведите до кипения вишню, лимонный сок и сахар, пока они не размякнут. Растворите крахмал в воде и залейте им кипящие вишни.
  10. Энергично помешивайте, пока смесь не загустеет, затем отставьте, чтобы она полностью остыла.
  11. Приготовьте сливки.
  12. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, добавив сахарную пудру и ваниль.
  13. Растворите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  14. Затем слегка нагрейте его и дайте остыть.
  15. Добавьте 2 столовые ложки сливок и перемешайте.
  16. Вылейте смесь обратно в миску с основными сливками.
  17. Хорошо перемешайте. Соберите торт.
  18. Верните один корж в форму и распределите по нему половину вишневого слоя, затем половину крема.
  19. Накройте оставшимся вишневым слоем, вторым коржом и второй половиной крема.
  20. Украсьте зимнюю леди засахаренными вишнями и шоколадной стружкой.

Для чего добавлять лимонный сок?

Использование лимонного сока в рецептах обеспечивает особый, терпкий вкус, пишет Amy cakes bakes. Чтобы получить максимальное содержание сока из лимонов, положите плоды в микроволновую печь на 5 – 10 секунд перед нарезкой.

Благодаря нагреванию сок из фрукта будет выделяться куда лучше и будет иметь насыщенный аромат – именно то, что нужно для вкусного десерта.

Что еще сладенького приготовить?

  • Можно вернуться в сладкие детские воспоминания и приготовить хрустящие трубочки с нежным кремом.

  • А на праздники настоящим подарком для гостей и родных станет легендарный пирог "Вышиванка".