Что приготовить на праздники: новый пляцок "Зимняя леди"
- Рецепт пляцка "Зимняя леди" включает шоколадный корж, вишневый слой и сливочный крем, украшенный шоколадной стружкой.
- Лимонный сок добавляется для придания терпкого вкуса вишневому слою, а для получения большего количества сока лимоны можно разогреть в микроволновке.
Праздники всегда приносят в дом особое настроение. Если хочется приготовить что-то новое, не похожее на привычные десерты, стоит выбрать вкусный пляцок. Этот рецепт может стать новой традицией на праздники!
Новый год, Рождество, зимние встречи с близкими – это прекрасное время, чтобы попробовать изящные вкусы, информирует 24 Канал со ссылкой на Smaker. "Зимняя леди" – нежный пляцок, который выглядит так, будто создан специально для зимних историй.
Интересно Хрустящие, сладкие и такие знакомые: трубочки с кремом как у бабушки
Как приготовить пирог "Зимняя леди"?
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
для торта:
– 100 граммов сливочного масла;
– 100 граммов темного шоколада;
– 2 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 50 граммов пшеничной муки;
– 20 граммов какао-порошка;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
сироп:
– 50 миллилитров крепкого чая;
– 1 столовая ложка вишневого ликера;
вишневый слой:
– 250 граммов вишен;
– 50 граммов сахара;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка крахмала;
– 50 миллилитров воды;
крем:
– 500 миллилитров сливок 36%;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 1 чайная ложка желатина;
– 30 миллилитров воды;
дополнительно:
– засахаренные вишни для украшения;
– шоколадная стружка или какао для украшения.
Приготовление:
- Для приготовления теста растопите масло и шоколад вместе.
- Смешайте до однородной массы и отставьте. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Осторожно влейте растопленный шоколад и перемешайте лопаткой до однородности.
- Добавьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Слегка перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой.
- Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 – 25 минут или пока зубочистка, вставлена в корж, не выйдет чистой.
- Выньте и дайте остыть, затем разделите на два слоя. Приготовьте сироп.
- Смешайте чай и ликер и тщательно пропитайте оба коржа. Отставьте в сторону.
- Приготовьте вишневый слой. В кастрюле доведите до кипения вишню, лимонный сок и сахар, пока они не размякнут. Растворите крахмал в воде и залейте им кипящие вишни.
- Энергично помешивайте, пока смесь не загустеет, затем отставьте, чтобы она полностью остыла.
- Приготовьте сливки.
- Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, добавив сахарную пудру и ваниль.
- Растворите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
- Затем слегка нагрейте его и дайте остыть.
- Добавьте 2 столовые ложки сливок и перемешайте.
- Вылейте смесь обратно в миску с основными сливками.
- Хорошо перемешайте. Соберите торт.
- Верните один корж в форму и распределите по нему половину вишневого слоя, затем половину крема.
- Накройте оставшимся вишневым слоем, вторым коржом и второй половиной крема.
- Украсьте зимнюю леди засахаренными вишнями и шоколадной стружкой.
Для чего добавлять лимонный сок?
Использование лимонного сока в рецептах обеспечивает особый, терпкий вкус, пишет Amy cakes bakes. Чтобы получить максимальное содержание сока из лимонов, положите плоды в микроволновую печь на 5 – 10 секунд перед нарезкой.
Благодаря нагреванию сок из фрукта будет выделяться куда лучше и будет иметь насыщенный аромат – именно то, что нужно для вкусного десерта.
Что еще сладенького приготовить?
Можно вернуться в сладкие детские воспоминания и приготовить хрустящие трубочки с нежным кремом.
А на праздники настоящим подарком для гостей и родных станет легендарный пирог "Вышиванка".