Пирожное "Борис Джонсонюк": оригинальный рецепт с персиками

10 августа 2022, 16:05
Читати новину українською

Пирожное "Борис Джонсонюк" приобрело незаурядную популярность, ведь оно состоит из хрустящего слоеного теста, нежной меренги и начинки из персиков.

Сейчас, пожалуй, нет человека, который бы не знал о верном друге Украины – Борисе Джонсоне. Чтобы поблагодарить его за помощь, в украинских кафе и кондитерских начали появляться забавные пирожные, похожие на его прическу.

Читайте также Как приготовить ванильное мороженое: рецепт с крошками шоколада в печенье

Чтобы отведать пирожное "Борис Джонсонюк", необязательно ехать в столицу или искать его в своем городе. Мы предлагаем приготовить его дома, ведь ингредиенты доступны, а рецепт – простой.

Рецепт пирожного "Борис Джонсонюк"

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 3 штуки
Ингредиенты для основания:
– 200 г слоеного бездрожжевого теста;
– 2 яичных желтка. ⠀
Для начинки:
– 2 персика
– 20 граммов сливочного масла
– 20 граммов сахара;
– 1 чайная ложка молотой корицы. ⠀
Для меренги:
– 2 яичных белка (60 граммов)
– щепотка лимонной кислоты
– 120 граммов сахара
– 30 миллилитров воды.

Приготовление:

  • Если вы используете замороженное тесто, предварительно извлеките его из морозилки и разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Раскатайте тесто и нашинкуйте на шесть квадратов 9х9 сантиметров. Соедините их по две штуки и выложите в форму так, чтобы сформировалась корзина. Дно проколите вилкой, а бортики смажьте желтками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте основание для пирожного в течение 10 минут.
  • Для начинки растопите масло и добавьте сахар. Добавьте нарезанные кусочками персики, молотую корицу карамелизуйте несколько минут.

  • В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Убавьте огонь и периодически помешивая варите сироп 5 – 6 минут. Температура должна быть 118 градусов.
  • Пока варится сироп – взбейте холодные белки с лимонной кислотой до пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте сбивать меренг на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  • Корзины из теста наполните персиковой начинкой, задекорируйте меренгой и обожгите кулинарной горелкой или поставьте в разогретую до 220 градусов духовку с режимом гриль на несколько минут (но это не обязательно).
  • Сверху добавьте еще персики, мяты и наслаждайтесь.

Приятного тебе аппетита!