Достаточно покупать магазинное мороженое – пора готовить его собственноручно. Ванильный вкус с крошками шоколада – это не только невероятно вкусно, но просто.

Читайте также Наслаждение родом из детства: орешки со сгущенкой

Этот рецепт не нуждается в дорогих ингредиентах и специально принадлежностях – мороженице. На помощь придет только холодильник и морозильник. Украинская кондитерка Лиза Глинская охотно поделилась с читателями рецептом домашнего мороженого с ванилью и шоколадной крошкой. А для особого вкуса она добавила еще и печенье вместо традиционной вафли.

Рецепт ванильного мороженого с шоколадной крошкой

  • Время: 24 часа
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • В большой миске соедините холодные коровьи сливки с ванилью или ванильным сахаром. Прогрейте их одну минуту в микроволновке или на медленном огне. Сливки должны хорошо разогреться, но не закипеть. Они должны дымиться.
  • Добавьте к горячим сливкам белый шоколад, перемешайте, чтобы шоколад растворился в сливках.
  • Накройте массу пищевой пленкой в контакт и отправьте ее в холодильник на 10 – 12 часов.
  • Из молочного шоколада сделайте крошку с помощью ножа или занозы.
  • ️Формируем мороженое. В форму (стеклянную или силиконовую) выложите печенье, плотно, друг у друга.
  • Холодную сливочную массу взбейте миксером и добавьте шоколадную крошку. Тщательно перемешайте и выложите массу на печенье. Разровняйте массу и накройте другой частью печенья.
  • ️Отправьте все в морозильную камеру на 5 часов.
  • Достаньте форму с мороженым из морозильной камеры. Снимите форму, мороженое нарежьте порционными кусками.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления ванильного мороженого с шоколадной крошкой: